Ключ от бедности

by LIZARDO

Сегодня поговорим о том, почему вырваться из бедности бывает так трудно. Поехали!

Тесные рамки

Изначально с самого детства родители заставляют своих детей двигаться в одном направлении со всеми остальными сверстниками. Ни для кого не является тайной, что изначально ребенок ходит в детский сад, перенимая элементы поведения у других детей и воспитателей, потом школа и там он тоже перенимает часть поведения сверстников и учителей, потом университет и так далее.

Принято называть это системой. У некоторых этот путь может быть немного другим, что-то может отличаться, но так или иначе суть не меняется, все изначально идут в одном направлении. И в этом нет ничего плохого. За исключением всего одной детали, большинство потом устраивается на работу за 15-20 тысяч рублей, большинство людей занимается тем, что им самим никакого удовольствия не приносит.

С утра до ночи все 365 дней в году большинство людей хочет что-то изменить в своей жизни, часто это связано с какой-то большой покупкой, машины, квартиры или еще чего-нибудь, чего не может позволить себе большинство. Но и на этот счет есть выход, берешь кредит или ипотеку, потом работаешь 25 лет и уютное гнездышко становиться полностью твоим.

Работа ради жизни, можно сказать, ради выживания. Именно так существует большинство. Это придумал не я и даже не кто-то другой - это факт. Убедиться в этом ты можешь сам, спроси у любого человека, проводящего по 8-10 часов в день на наемной работе, хотел бы он что-нибудь изменить. Скорее всего в свой адрес ты услышишь трехэтажный мат, но, не расстраивайся, так принято у большинства. Это и будет ответом "да". А так же в 100% случаев на вопрос хотел ли, этот человек жить именно так, ты услышишь тот же самый трехэтажный мат. Поздравляю, ты познакомился с объективной реальностью.

Перевоплощение

Человек, воспитанный в обществе простых рабочих, воспитателей, учителей и даже преподавателей вузов сам по себе в большинстве случаев не добьется большего, чем добились его учителя. Я сам знаю кассиров с красными дипломами и золотыми медалями, скорее всего и ты таких знаешь или как минимум слышал.

Если на чистоту, кто такие учителя и преподаватели вузов? Профессия научного работника не ценится и все учителя, преподаватели об этом знают, но никто из них не знает чем заниматься кроме как преподавать в заведении, которое даже среднего уровня социальный пакет не может предоставить. Страшно про это говорить, но зарплата преподавателя на полной ставке ровняется 12-15 тысячам рублей.

Чему может научить человек, который сам свою жизнь устроить не может? Ничему, что пригодится в этой жизни. Это же не я придумал, логике, мышлению и простой финансовой грамотности такие люди тебя научить точно не смогут. Преподаватель по экономике сам зарабатывает 12 тысяч рублей и учит тебя как зарабатывать и управлять миллионами.

Смешного тут мало, скорее это показатель уровня образования. Мало кто из преподавателей и людей, находящихся в подобных условиях, способен логически мыслить. Многие из них сами жалуются на жизнь, находясь около тысячи возможностей все изменить собственноручно. Немного изменить направление и все изменится в лучшую сторону, причем очень быстро.

Ведь каждый из них может подать объявление на авито и другие доски с объявлениями. Это же ни какой-то сложный процесс, делается это за 5 минут даже без особых навыков. Стать репетитором и даже в маленьком городе с теми же знаниями без повышения квалификации зарабатывать как 3-4 учителя, преподавая у себя дома всего одному, скорее всего заинтересованному в обучении человеку. Наверное это лучше чем сидеть на зарплате, проводя большую часть дня на работе, но судить не мне, решает каждый сам за себя.

Подобные примеры из разных профессий можно перечислять очень долго, но в этот раз мы говорим не об этом. А о том, что тебя изначально готовят к низкой зарплате, к тому чтобы ты брал кредиты и ипотеки. Это так и это даже не скрывается. Не знаю понял ты или нет, но так или иначе система не сделает тебя счастливым, счастья придется добиваться самому. А вот как ты это будешь делать - это совсем другой вопрос. Ответ на который ты скорее всего сможешь найти на этом канале, статей на тему как начать и с чего начать я написал уже достаточно. А вот будешь ты их читать, попробуешь ли ты применить это на практике или продолжишь неосознанно плыть по течению. Решать только тебе.

Бонус

Если что-то изменить и начать делать хоть что-то ты хочешь прямо сейчас, но с чего начать и к чему двигаться ты не знаешь. Тебе нужна пошаговая инструкция в которой подробно расписано, что и как делать? А так же ты хотел бы получать обратную связь автора этой инструкции, тогда я советую тебе посетить мой магазин, и даже если у тебя нет опыта, в буквальном смысле до этого момента ты заработал в интернете ровным счетом ничего - это не является проблемой. Ты все равно сможешь найти для себя что-нибудь интересное, а подробности всех предложений ты можешь посмотреть в моем магазине. На сегодня я подготовил совершенно новый продукт, который еще никто не видел. Возможно еще успеешь быть первым. Кстати вот отзывы тех, кто уже попробовал - отзывы.

Связь со мной - @LZRDO

Мой магазин - BBD Shop

Понравилась статья - подписывайся на канал. Буду и далее публиковать материалы из личного опыта.