Колготочный этикет: черные или телесные?

В последние годы мода на колготки резко изменилась. Если ранее было принято носить телесные колготки и лишь в некоторых случаях - черные, то сегодня стилисты дружно отказались от телесного цвета коготок, полностью заменив их черными. С чем связана такая тенденция и стоит ли слепо следовать модным советам?

На самом деле, существуют особые требования, какие колготки под что и куда надевать. Они действуют независимо от модных тенденций и помогают создавать уместные и сбалансированные образы.

Перечислим основные «колготочные» правила:

1. Черные колготки не универсальны! Их нельзя носить в очень теплую погоду, то есть, поздней весной, летом и ранней осенью. В это время года люди обычно предпочитают светлые тона в одежде, и такая вот красавица в черных колготках и соответствующем наряде будет приковывать косые взгляды прохожих и вызывать к себе ненужное внимание.

Исключение из правила есть – черные колготки в теплую пору года разрешается надевать к вечернему наряду, причем они должны быть максимально тонкими.

2. Черные колготки принято носить зимой и осенью. А вот телесные, наоборот, надевать не стоит. При виде девушки в телесных колготках при -15 градусах невольно начинаешь ощущать мурашки по коже.

3. Буквально с самого момента появления первых капроновых колготок появилось негласное правило сочетания их с обувью: чем больше ден в колготках, тем грубее должна быть обувь. Многие согласятся, что плотные колготки в сочетании с туфлями-лодочками смотрятся как минимум странно.

4. Носить колготки под джинсы или брюки разрешается только в том случае, если они совсем не будут видны. Особенно это касается рваных джинсов.

5. Колготки телесного цвета – классика, которая имеет право на жизнь и сейчас. Лучше всего подчеркивают красоту женских ножек тонкие колготки (максимум 20 ден), правильно подобранного оттенка. Выглядят ножки в таких колготках намного выигрышнее, чем в черных или совсем без них.

6. Во многих серьезных организациях установлен дресс-код – работницам запрещается находиться на рабочем месте в юбке или платье без колготок. В жаркое время года выручают как раз таки тонкие телесные колготки. Вообще, любой выход в свет, будь то кафе, театр или что-то еще, подразумевает запрет на голые ноги. Конечно, далеко не все соблюдают это правило, но оно точно есть.

7. Ошибиться с выбором телесных колготок легко – достаточно просто купить не тот оттенок – светлее или темнее собственного тона кожи. Или выбрать колготки с блеском, которые придают дополнительную полноту ногам и выглядят неестественно. Лучше выбрать матовые колготки, которые будут смотреться как «голые ноги, только лучше».

8. Разнообразие фантазийных колготок можно увидеть почти в каждом магазине. Производители все еще пытаются убедить, что колготки с принтами, блестками и различными украшениями – это красиво. На самом деле такие колготки могут превратить молодую девушку в престарелую школьницу.

Единственное, что имеет право на жизнь из этого разнообразия – колготки в мелкий горох или сеточку. Они выглядят более-менее достойно, если подобрать подходящий наряд и даже способны сделать ноги визуально стройнее. Крупная сетка и любые другие крупные узоры, наоборот, добавляют парочку лишних килограммов.

9. Колготки-чулки – прошлый век. И, скорее всего, они еще нескоро вернутся снова в моду.

Соблюдая эти несложные, но очень важные правила, любая девушка будет выглядеть достойно, элегантно и уместно. Главное – не следование моде, а собственный стиль и здравый смысл.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!