Как долго можно носить гель-лак

Существует мнение о том, что гель-лак нельзя носить долгое время из-за того, что он наносит вред ногтям.

Приверженцы этой теории могут выдвигать мнения о том, что ногтям нужен отдых, что гель лак в принципе вреден. Но это все неправда.

Гель-лак наносят на специальную основу, которая имеет защитные свойства, поэтому вы можете ходить с маникюром хоть месяц. Вреда не будет, если это у вас получится, конечно же. Плюсом можно отметить и то, что некоторые основы имеют, помимо защитных, восстановительные и питательные свойства, поэтому о вреде ногтю не может быть и речи.

Факторы, влияющие на время носки маникюра, заключаются в другом - основной причиной считается отрастание ногтя. В маникюре очень важную роль играет архитектура, существует такое понятие, как стрессовая хана ногтя. Это такое место, которое наиболее подвержено обламываниям.

Грамотный мастер делает такой маникюр, стрессовая зона которого будет находиться ближе к кутикуле, что снижает риск того, что ноготь сломается. Когда ноготь отрастает, маникюр сдвигается от основания, следовательно, сдвигается и стрессовая зона - она становится ближе к краю, плюс сам ноготь делается длиннее, поэтому возрастает риск того, что он обломается.

Сколько же можно носить гель-лак?

Это зависит от ваших индивидуальных особенностей, скорости роста ногтей и эстетических взглядов. Дело в том, что ноготь, отрастая, делает маникюр менее привлекательным, ведь возле кутикулы образуется некий пробел голого ногтя. Многие считают это некрасивым, поэтому предпочитают менять маникюр довольно часто, а для кого-то совершенно нормально носить ногти пока «сами не отвалятся». Вреда от этого нет, поэтому только вам решать сколько будет существовать маникюр.

Значение играет и скорость, с которой отрастают ногти. У кого-то это может быть две недели, у кого-то месяц. Чем медленнее растут ногти, тем более длительное время может просуществовать покрытие. Влияет ли качество маникюра на время носки. Безусловно влияет, если мастер делает правильную архитектуру, подготавливает ноготь, наносит хорошие материалы, то потенциал у ногтя будет значительно выше, нежели если эти факторы отбросить.

Поэтому мы приходим к выводу о том, что маникюр можно носить до тех пор, пока вам этого хочется.

Оптимальным вариантом считается время носки в 2-3 недели, но, в зависимости от индивидуальных особенностей, время может варьироваться.

Ставьте лайки и мы обязательно опубликуем множество новых и интересных статей )

С уважением, команда Luwmi.