Несколько дней в городе, после двух лет жизни в деревне. Впечатления.

Уже два года прошло, как мы уехали из города жить в деревню. Сказать, что не жалею - это ничего не сказать. Если бы раньше знала, как тут хорошо давно бы уже сбежала с города.

Плюсов столько, что их можно перечислять бесконечно. Минусы конечно тоже есть.

И вот недавно пришлось приехать в город, пожить несколько дней. Мы вдвоём приехали с ребёнком. Отвыкли мы от города, от толп людей, магазинов повсюду, машин и собачьих какашек на каждом углу.

Передо мной так сразу возникла сложность с прогулкой ребёнка, так он оделся и ушёл сам гулять на целый день, гуляет часто по всему нашему посёлку и я знаю, что с ним всё в порядке будет, посёлок у нас очень маленький и тупиковый. Случайных гостей не бывает, только, если заблудятся и случайно к нам заедут. Я могу спокойно заниматься домашними делами, работать. В городе же ребёнка не могу отпустить на улицу одного, приходится с ним выходить.

Я совершенно не знаю, чем тут заняться, склоняюсь по квартире с угла, в угол. В доме у меня всегда много занятий, которые мне в радость. Хоть в доме, хоть на улице. В городе чтобы выйти нужно непременно хорошо одеться, десять раз посмотреть в зеркало, всё ли в порядке с внешним обликом моим. В деревне же, я в день по двадцать раз выхожу во двор, где нет никого, кроме нашей семьи. Если бы я столько раз в городе на улицу выходила с третьего этажа и обратно...

Плюс огромная у нас территория возле дома, здесь только двор, где все лавочки традиционно заняты скучающими бабушками из ближайших домов. Выходя из подъезда, всё их внимание сразу к нам. Наверное меня это только напрягает, но реально напрягает, что за мной следят сразу по выходу из квартиры.

Сон, боже - это не сравнить, как хорошо я сплю в своём доме. Только ложусь, кажется только глаза закрыла, а уже утро. Здесь я пол ночи ворочусь, не могу уснуть и всё, всё что-то мешает. Заметила такую вещь, у нас в доме в посёлке где мы спим не проложено ещё электричество на втором этаже, нет проводов в стенах, как это есть в городе. Нет излучения от проводов - возможно от этого сон такой хороший. В квартире же всё опутано проводами в стенах.

В своём доме у нас интернет вай фай через роутер, мы его всегда отключаем на ночь, да всё отключаем, кроме холодильника. Как то недавно забыла выключить роутер, легла спать, лежу и заснуть не могу, ворочалась часа два. Потом заметила, что забыла отключить раздачу интернета через роутер, отключила и через минуту уснула. В городе беспроводные сети работают круглосуточно, не отключишь. Вот и причина бессонницы частой у людей в квартирах.

Ещё из наблюдений, которые я раньше не замечала - это, что город очень вонючий, реально дышать не возможно, после нашей таёжной деревушки, в городе задыхаемся. Интересно, та улица, по которой я раньше с удовольствием гуляла, вся очень воняет канализацией. Реально в городе очень сильно стоит запах канализации, раньше этого совершенно не замечала. Это намного хуже, чем выхлопные газы от машин, предприятий. Гуляешь, как по общественному туалету.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам интересна наша жизнь, подпишитесь на наши НОВОСТИ

Другие наши статьи

Строим дом в чистом поле
Самодельный котёл для отопления дома
Живём в одной большой комнате