Печём хлеб на закваске

Небольшой мастер-класс по замесу хлебного теста на закваске. Я часто пеку такой хлеб.

Приготовление:

Берем 100 грамм закваски ржаной, 2,5 стакана муки 1 сорта, 1,7 стакана воды, 3 ложки отрубей, соль. Все замешиваем и оставляем выстаиваться на 12 часов. Затем в духовку.

Тазик, сито, весы, мука ржаная и первого сорта
Тазик, сито, весы, мука ржаная и первого сорта

Всё отмеряем на весах, так хлебушек точно получится

Первым делом добавляем закваску в воду. Затем соль или любые на ваш вкус добавки. Я часто добавляю семя укропа, кориандр, лён, семечки подсолнечника, кунжут, чеснок, лук обжаренный....

Тазик с разведённой закваской в воде
Тазик с разведённой закваской в воде

Затем добавляем муку и отруби

Все пока делаем в тазике отдельном
Все пока делаем в тазике отдельном

Всё тщательно размешиваем деревянной ложкой

Руки даже не надо пачкать в тесте
Руки даже не надо пачкать в тесте

Получившиеся тесто перекладываем в форму и оставляем на 12 часов, я оставляю на ночь, поставив в духовку.

Через 12 часов тесто подымется в два раза
Через 12 часов тесто подымется в два раза

Затем включаем духовку и выпекаем при 180 С градусах.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам интересна наша жизнь, подпишитесь на наши НОВОСТИ

Другие наши статьи

Сбор листа смородины
Экскурсия по Родовому поместью. Просто райское место
Простоя наша жизнь и простые рецепты