3 случая, когда кредит является выгодным

Фото взято на сервисе Яндекс.Картинки
Фото взято на сервисе Яндекс.Картинки

Сегодня банкиры плотно запустили свои кредитные щупальца в наши с вами карманы. Дать в долг готов каждый банк, а соус, под которым это подаётся, они научились готовить очень хорошо: начиная от карт рассрочки и кредитных карт, заканчивая потребительскими кредитами и ипотекой. Кредиты, как и все займы – зло, но не абсолютное. Предлагаю вашему вниманию 3 способа грамотного использования банковских денег.

1. Заведите в каком-нибудь прогрессивном банке сразу две карты – дебетовую и кредитную. И вот зачем. С помощью кредитки совершаем покупки, получая cash back. А на дебетовке пусть хранится зарплата и сбережения, на них вы каждый месяц будете получать процент на остаток по счёту. Не переживайте, у каждой кредитной карты предусмотрен льготный период. Обычно он длится не меньше 45 дней с момента первой транзакции. Следовательно, вы получаете и кэшбэк от покупок, и процент на остаток. Очень выгодно.

Фото взято на сервисе Яндекс.Картинки
Фото взято на сервисе Яндекс.Картинки

2. Между съёмной квартирой и своей, но в ипотеку, выбираем вторую. Ежемесячные платежи за них примерно одинаковые, однако ипотечная квартира имеет ряд преимуществ. Во-первых, спустя время, недвижимость станет полностью вашей собственностью. Во-вторых, вы можете смело обустраивать личную квартиру по своему усмотрению. Однако учитывайте, что нужно с умом подойти к выбору города, в котором вы собираетесь обзаводиться постоянным жильём. В любом случае, на то она и ваша квартира, что в любой момент ее можно продать или начать сдавать в аренду.

Фото взято на сервисе Яндекс.Картинки
Фото взято на сервисе Яндекс.Картинки

3. Заезжая в новоприобретённую квартиру, нередко стоит вопрос о срочной покупке всей необходимой бытовой техники: холодильника, стиральной машинки, микроволновки, плиты и т.д. Покупать всё сразу очень дорого, по очереди – неудобно, а копить – долго. На помощь нам приходят магазины бытовой техники, в которых есть возможность оформить беспроцентный кредит – рассрочку. Обычно в таких случаях продавец делает скидку на товар в размере процентов, переплачиваемых банку. Таким образом, мы получаем всю технику сразу и без переплат.

Не жадничайте: поделитесь в комментариях своим способом, как вы эксплуатируете кредитную систему себе на пользу.

Поставьте лайк. Вам не сложно, а мне невероятно приятно.
Каждый день две новые статьи на канале. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить :)