Kingdom Hearts III: поспешишь, людей насмешишь

Пока копался с графикой и делал сразу несколько постов, на крупном игровом портале новость вышла раньше, хотя узнал я об этом до их публикации. Они так торопились запостить, что даже название ПО написали неверным образом.

Итак, встречайте забавный фейл: в одной из сцен видеоигры Kingdom Hearts III с героиней Эльзой из мультфильма Frozen — присутствует водяной знак неактивированной версии программы для создания компьютерной графики.

В какой-то момент на экране буквально одним кадром появляется надпись Arnold — это специальная метка расширения Arnold Renderer для редактора трёхмерной графики Autodesk Maya. Непонятно, как такое упустили из вида и непонятно другое — неужели у разработчиков из Square Enix не нашлось 70 USD в месяц? Это ценник за месяц пользования Arnold Renderer.

Так же хочется сказать про пугающее сходство фильмов серии Pirates of the Caribbean с кадрами из сцен видеоигры! Как по мне, таким компьютерным Джонни Деппом через лет 10 можно будет заменить реального актёра, если тот заломит слишком высокий ценник за свои услуги. Верно, Джек? Хмм… так точно, капитан Джек Воробей?

И замыкая цикл: сделал наглядное сравнение качества детализации в современных видеоиграх. Впечатляет, не правда ли? Я совсем не против репостов — публикуйте гифку на своих каналах, мне кажется, она крайне показательная.

Всем репостнувшим полезный бонус: личное спасибо и ментальная защита от тирании крипового Дейви Джонса!

Спустя чуть больше одной недели, игра пробила порог в 5 млн проданных копий. Благодаря этому она стала самой быстро продаваемой частью серии.

________________________________________________________________