Налоговая служба Кузбасса подвела итоги работы за 2018 год

Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко выступил на расширенном заседании  коллегии Федеральной налоговой службы по Кемеровской области. На заседании были подведены  итоги работы налоговиков за 2018 год и определены задачи на 2019 год.
Сергей Ващенко отметил, что одно из важнейших направлений в работе государства – наполнение бюджета. «От объемов поступлений в государственную казну зависит экономическая стабильность, выполнение социальных обязательств, госинвестиций, выполнение национальных проектов», — подчеркнул депутат.
По итогам 2018 года налоговые доходы областного бюджета в сравнении с 2017 годом в Кемеровской области выросли на 23,6 % и составили 129,3 млрд. рублей. Рост налоговых доходов бюджета по сравнению с 2014 годом составил 88,2%. 
По результатам комплексной оценки эффективности деятельности налоговых органов в 2018 году, проводимой ФНС России, региональное управление налоговой службы в рейтинге налоговых органов находится на 8 месте в стране и, впервые – на первом месте в Сибирском Федеральном округе.  
Подведены итоги контрольной работы за 2018 год. Количество выездных проверок снизилось на 28% и составило 329 единиц. Сумма доначислений на 1 рубль ВНП увеличилась на 26% и составила 12,6 млн. рублей. По результатам контрольно-аналитической работы в бюджеты всех уровней  поступило 6,7 млрд. рублей. Рост поступлений составил 23,8 %.
За достижение высоких показателей в служебной деятельности и профессионализм Сергей Ващенко по поручению председателя областного парламента Вячеслава Петрова вручил награды областного Совета коллективу Межрайонной инспекции ФНС № 4 по Кемеровской области и сотрудникам других подразделений.