Топ-3 альтернатив скрабу для лица

Наша кожа может обновляться и это реально классно. Получается у нас нет необходимости помогать своей коже потому, что она сама прекрасно с этим справляется. Но в чем помогает скраб? Скраб позволяет удалить клетки, которые умерли и обрести более красивый вид. Давайте рассмотрим некоторых конкурентов скраба. Что же подойдет вместо скраба для очищения кожи?

1. Ластик или гоммаж. Такое средство намного нежнее чем пилинг или скраб, но работает также эффективно, как и скраб. Гоммаж – это желейный крем с крупинками, который намазывают на кожу и ждут до полного засыхания. В момент пребывания его на коже ластик растворяет клетки, которые умерли и различную грязь. Пленка, которая образовалась, очень мягко очистит с вашей кожи все лишнее и у вас будет довольно гладкая кожа. Также гоммаж гарантирует некий кожный массаж. Такие средства подходят для нежной кожи. Не нужно использовать гоммаж если у вас кожа достаточно тонкая.

2. Косметика с энзимами. Что такое вообще энзимы? Это различные вещества, которые имеют белковое происхождение. Они принимают участие в процессах функционирования организмов. Энзимная косметика идеально подходит для людей у которых проблемная и болезненная кожа, борются с прыщами, угрями или камедонами. Они растворяют скопившийся мусор в слое эпидермиса и чистят дорогу для новых клеток. Энзимы не повреждают кожу. Такую косметику можно применять на протяжении всего года. Также ее нужно намазывать на лицо с распаренными порами.

3. Темное мыло. Такое мыло достаточно популярно среди тех, кто знает что такое косметика и как ей пользоваться. Это мыло применяли и наши прабабушки для чистки кожи, а сегодня популярные блогеры и обычные дамы используют темное мыло для нежного удаления лишнего жира и различной грязи. Что входит в состав такого эффективного средства? В составе присутствует глина, пепел, уголь. Эти компоненты помогают корректировать работу сальных желез, ужимают поры, придают свежесть коже лица, извлекают различные токсины и убирают мертвые клетки. Суть темного мыла в том, что воздушная пена, которую все советуют наносить определенно сеткой, после чего, размещать по коже. Главное не нужно ждать «вау» эффекта и какого-то чуда. Мгновенный эффект можно сказать, исключен. Для того чтобы получить нежную, чистую и гладкую кожу вам нужно использовать темное мыло на протяжении достаточного времени.