Домашняя черная икра

фото из интернета
фото из интернета

Красную икру я уже готовила,кстати сказать,довольно экономно и достаточно вкусно.По крайней мере лучше магазинной и без добавок всевозможных Е.Сегодня я провела успешный эксперимент по приготовлению черной икры,чем и спешу поделиться с вами.Для приготовления я использовала суповой набор из красной рыбы,можно использовать любую рыбу,агар-агар,соевый соус.Важно чтобы рыба не была холодной,так как ее придется варить в соевом соусе совсем недолго,чтобы не испортить долгой варкой холодной рыбы соевый соус,рыбу советую положить в теплую воду,для нагревания перед варкой.Итак..... Нам понадобиться: 300 грамм рыбы, 1 бутылочка соевого соуса 250 грамм растительного масла,предварительно замороженного в морозилке примерно 1 час. 6 грамм агар-агар 1 обычный медицинский шприц. Готовим: в соевый соус кладем рыбу и отвариваем не больше 5 минут,бульон процеживаем,всыпаем агар и кипятим 3 минуты.Остужаем бульон 2 минуты.Набираем его в шприц.Растительное масло из морозилки наливаем в стакан и капаем в него из шприца бульон."Икра" оседает на дно стакана остается его только процедить.Приятного аппетита!