Экологичная бытовая химия + сравнение с обычными средствами для уборки.

В прошлом своем посте я рассказала, почему выбираю экологичную химию для дома, стирки и уборки.

В этом я хочу познакомить вас с теми средствами, которые я выбрала для уборки дома. Хотя я выбираю преимущественно экологичные средства для уборки одной марки (Synergetic), рекламы из этого не делаю, поэтому отзывы будут как положительные, так и негативные. Кроме того, я могу сравнить их с обычными средствами, которые мы каждый день видим в рекламе.

Средства на «пятерку»

Средства для мытья посуды Synergetic антибактериальные. Я пробовала это средство с ароматами яблока, арбуза, апельсина. При возможности покупаю большие канистры, объемом 5 л, в совместных покупках. Переливаю в литровые емкости с дозатором для удобства. На семью мне обычно хватает 1 л на месяц. Пенится отлично, стандартные загрязнения удаляет на ура. Но больше всего мне нравится, что средство это смывается намного легче, чем разрекламированные Fairy/Pril и прочие. Однако оно не справится с каким-нибудь застывшим жиром, я перед мытьем сильнозагрязненной посуды ополаскиваю ее кипятком. Средство это мне нравится на 100%, покупаю снова и снова.

Также стоит отметить средство для стирки Synergetic – это вообще беру 5-литровыми канистрами, другие средства перестала признавать. Раньше моим выбором, пока аллергия у детей не обнаружилась, был жидкий Persil/Ariel. Это средство практически ничем не пахнет, отлично пенится и выстирывается. На одежде никаких ароматов, кроме тонкого запаха детского мыла, не остается. С серьезными загрязнениями вроде машинного масла или гуаши средство не справится.

Еще одного положительного отзыва заслуживает средство Synergetic для очистки духовок и плит. Наношу после приготовления жирной пищи на камеру духовки, при сильных загрязнениях на поверхность плиты, через 15 минут все отмывается губкой или салфеткой.

Твердая 4

Кондиционер «Райский сад» беру уже несколько раз, видела другие ароматы, но этот как-то «приглянулся». На одежде запах почти не ощущается, при этом белье смягчается не сильно. Тот же Lenor оставляет куда более резкий, я бы сказала, сногсшибательный запах на белье, при этом и смягчает его лучше, чем Synergetic.

Так себе, на «троечку»

Пятновыводитель Synergetic однозначно больше не куплю – при большом расходе (до 3–4 колпачков на стирку) он справляется ТОЛЬКО со свежими пятнами. Например, пятна от вчерашнего шоколада, акварельных красок или гуаши на ткани он не возьмет.

Средство для унитазов – фото нет, покупала один раз, больше не буду. Расход большой, эффект ниже среднего. Эффекта чистоты после уборки сантехники я от него не заметила. Вернулась к Domestos.

А какие средства для уборки дома выбираете вы и почему? Может быть, знаете какие-то качественные органические средства? Напишите в комментариях, буду рада)))