FAQ: Частозадаваемые вопросы о путешествии во Вьетнам во время пандемии коронавируса

22 March
Иностранные туристы получают бесплатные медицинские маски
Иностранные туристы получают бесплатные медицинские маски

1. Могу ли я получить вьетнамскую визу?

Нет, не сейчас. Выдача виз иностранцам приостановлена до 14 апреля - исключение сделано лишь для работников дипломатических миссий и участников официальных приемов.

2. Я гражданин России, и в моем паспорте уже стоит виза для предстоящей поездки во Вьетнам. Могу ли приехать в страну?

Пока да. Вьетнам временно ограничил въезд для туристов из стран Шенгеской зоны, Великобритании и Северной Ирландии, а также для тех, кто посетил эти страны в течение последних двух недель. Эти правила вступили в силу 15 марта и будут действовать в течение 30 дней.

3. Я из России. Читал, что для путешествия во Вьетнам мне не требуется виза - не произошло ли изменений?

Пока да, для русских по прежнему действует безвизовый режим на 15 дней. Однако, правила безвизового прибытия изменились. Вьетнам ввел ограничения на въезд для граждан Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии и Южной Кореи.

Если вы являетесь обладателем паспорта одной из этих стран, вам нужна виза. Граждане стран-членов ASEAN, а также иностранцы, которые посещали эти территории за последние 2 недели, должен пройти карантин в течение 14 дней.

Таким образом, если вы за последние 2 недели посещали вышеперечисленные страны, то вас могут посадит на карантин на 14 дней.

Несмотря на то безвизовая программа не была приостановлена, при планировании поездки во Вьетнам настоятельно рекомендуем обратиться в посольство для уточнения инофрмации. Все прибывшие обязаны заполнить декларацию о состоянии здоровья и могут оказаться в карантийной зоне.

4. Можно ли посещать достопримечательности?

Бухты Халонг, Бай Ту Лонг, остров Катба и туристические объекты в Ниньбинь закрыты для туристов до 26 марта. Также нельзя приобрести билеты в Хойан, где до конца марта ограничено движение пешеходов и велосипедистов. Приостановлена работа учреждений развлекательной сферы: баров, караоке, массажных салонов, кинотеатров и интернет-кафе.

Аналогичная ситуация в Нячанге, на о. Фукуок и других туристических городах. Многие туристические объекты закрыты.

5. Нужно ли надевать медицинскую маску в общественных местах?

Да с 16 марта все жители Вьетнама, включая иностранных туристов, должны носить маски в местах скопления людей - в супермаркетах, аэропортах, общественном транспорте и автовокзалах. Приобрести средства защиты можно в большинстве магазинов. Сведения о наличии этих товаров можно узнать у сотрудников отелей и хостелов.

Ношение маски - демонстрация серьезного отношения к безопасности в условиях эпидемии.

6. Что должны делать иностранцы, оказавшиеся на карантине?

Сохраняйте спокойствие и выполняйте указания медицинского персонала. Они прилагают все усилия, чтобы защитить вас и местное население от пандемии.

Условия карантина могут быть ниже тех, к которым вы привыкли, а окружающие сотрудники могут не владеть английским. Однако базовый уровень удобств будет обеспечен, а самое главное - вы находитесь в безопасности.

Вам не придется оплачивать тестирование на COVID-19. Однако если диагноз подтвердится, то лечение проводится за счет пациента.

7. Где почитать про последние новости о Вьетнаме и коронавирусе?

Заходите на наш сайт vietnamchik.com и подписывайтесь на последние новости в группе Вконтакте: https://vk.com/vietnamchik_com где мы публикуем последние новости о Вьетнаме и коронавирусе.