В Австралии напали на вьетнамскую девушку в маске

23 March
Страница в фейсбуке с фото Эмбер Май
Страница в фейсбуке с фото Эмбер Май

Фыонг Ань приехала учиться в Австралию из Ханоя. После нападения на неё за то, что она была в медицинской маске, девушка поместила свою фотографию в фейсбуке. По словам Фыонг Янь, которая ещё пользуется именем Эмбер Май, никто из пассажиров в вагоне не попытался помочь ей во время происшествия.

Она заявила, что нападавший мужчина оскорбил её, облил каким-то напитком и пытался ударить.

Фыонг Ань написала в фейсбуке: «Сегодня в вагоне на меня и моего брата напали за то, что мы были в медицинских масках. Парень оскорбил нас, облил водой, пытался ударить меня и посоветовал убираться в свою страну. Такое со мной происходит не первый раз. Самое печальное то, что никто в вагоне не помог нам задержать этого парня. Возможно, кто-то и хотел это сделать, но потом решил, что это не серьёзная ссора. Люди не понимали, что происходит. Между нами и парнем произошла перепалка, в результате он совершенно обезумел и стал поливать нас каким-то питьём. Мой брат испугался и мог только сдерживать его, чтобы он не ударил меня. Мне удалось пнуть и толкнуть мужчину, но что я могла, когда я маленькая, а он такой большой? Мы вызвали экстренную помощь к поезду, сразу откликнулся машинист, но он держался поодаль и подошёл к нам только тогда, когда парень удалился. Но всё же, я благодарна ему за возможность хотя бы издали обратиться к нему. Полицейские были очень понимающие, они отнеслись к делу ответственно. Я всегда рассказывала моей семье, моему брату прекрасные и удивительные вещи об Австралии. Поэтому они решили отправить его сюда учиться вместе со мной. Он приехал в Австралию 4 месяца назад, и вот что ему пришлось пережить. Мне стыдно».

Поскольку она рассказала об этом инциденте в социальной сети, её сообщение перепостили 3 000 раз, и ей прислали множество писем с выражением поддержки.

Фыонг Янь сказала, что полиция Австралии расследует это дело.

Многие комментировали пост девушки и предлагали свою помощь.

Один пользователь написал в фейсбуке: «Дорогая, я так сожалею, что с тобой случилось такое. Я бы хотел быть рядом, я бы защитил тебя. Нельзя допускать подобное в отношении любого человека. Если тебе что-то нужно, напиши мне».

Другой добавил: «Никто не заслуживает такого обращения! Рад, что вы оба в порядке, одобряю ваше поведение. Австралийцы в своём большинстве не поддерживают взгляды этого парня. Вы на 100% здесь желанные гости!»

Третий пользователь фейсбука написал: «То, что случилось - отвратительно. Я сожалею, что вам пришлось пройти через это испытание. Поверьте, только меньшинство ведёт себя таким постыдным образом. Карма их накажет».

Источник: https://vietnamnews.vn/