дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ВИКТОР РОМАШКИН - ЕДИНСТВЕННЫЙ КАНДИДАТ ОТ ОППОЗИЦИИ

26 July 2019

Сегодня хотелось бы поговорить о вопросе, который обычно скрыт от глаз жителей региона. Муниципальный фильтр. Сложно преодолимая система проверки серьезности намерений каждого кандидата, на желание быть главой региона.

По действующему закону «О выборах Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай» от 25 июня 2012 года №35-РЗ, каждый человек, желающий стать главой республики должен собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

На сайте избирательной комиссии в свободном доступе находится информация, о людях которые отдали свои голоса заявленным кандидатам.

Виктор Васильевич Ромашкин собрал подписи восьмидесяти пяти действующих муниципальных депутатов, в том числе 17 районного и городского уровня из 10 муниципалитетов. Сделал он это без помощи других партий. Голоса ему отдали депутаты от КПРФ и люди не имеющие отношения ни к каким политическим силам. А раз так, то это в очередной раз доказывает, что Ромашкин кандидат от союза коммунистов и беспартийных. Единственный независимый кандидат от оппозиции!

С Дмитрием Софроновым ситуация странная. Самостоятельно подписи он собрать не смог. Не смотря на то, что он идет от партии ЛДПР, раскладка районных депутатов, отдавших ему своих голоса, выглядит следующим образом. Итак, шестнадцать подписей из девяти муниципалитетов, в том числе от ЛДПР четыре, от самовыдвиженцев три, а вот от Единой России ДЕВЯТЬ!

Под какую дудку пляшет этот кандидат в принципе понятно, здесь даже объяснения не требуются.

Делайте выводы сами, а я со своей стороны продолжаю следить за ситуацией.