6 продуктов при диабете

15 August 2019

Шесть лучших продуктов при диабете

Что есть при диабете 

Очевидно, пища для диабетиков не должна содержать продукты с высоким гликемическим индексом. Это рафинированных крахмал, сахар, мед с высокофруктозным кукурузным сиропом, сладости и печенья. 

Неподслащенные фруктовые соки – краткосрочное решение для гипогликемии, но необходимо избегать неразбавленных соков, если у вас высокий уровень сахара в крови. 

 

Вы знали, что во многих наименованиях фаст-фудов содержится очень много сахара, даже если они не сладкие? Избегайте их. 

 

(1) Овощи, особенно зеленые – вы можете их есть каждый день. Тушеные овощи и салаты из сырых овощей питательны для всех. Заправки салатов из магазинов часто содержат сахара и подсластители. Используйте для заправок только растительные масла холодного отжима, кроме соевого, а также уксус и лимон/лайм. 

 

(2) Нарежьте авокадо в ваш салат, чтобы придать ему вкус и питательность. Авокадо имеют низкий гликемический индекс, а также содержат много омега-3, что помогает лечению хронического воспаления, часто ассоциируемых с диабетом, а также ведущим к другим серьезным заболеваниям. Авокадо вдобавок является отличным источником растительного белка. 

 

(3) Грецкий орех также имеет низкий гликемический индекс и является источником Омега-3. Вы можете добавлять их в салаты. 

 

(4) Свежая морская рыба, особенно тунец и семга – богаты Омега-3 и имеют низкий гликемический индекс. Если вы любите мясо – то они имеют низкий гликемический индекс. Но старайтесь придерживаться мяса скота, вскормленного травой, чтобы избежать антибиотиков и гормон, которые вводятся в животных на фермах. 

 

(5) Вопрос с зерновыми гораздо сложнее. Очевидно, что необходимо избегать процессированного зерна. Но некоторые цельные зерновые имеют высокий гликемический индекс. Хорошая замена – это лебеда и гречиха. Органический коричневый рис может подойти некоторым диабетикам, так как он не превращается в глюкозу быстро. Но многие диетологи не рекомендуют потреблять его каждый день. 

 

(6) Различные бобовые можно добавлять в блюда. Бобовые богаты протеином и клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс по сравнению с картофелем. Их также можно смешать с овощами или подавать как гарнир.

С ПОМОЩЬЮ МЕТОДИК КЛУБА "ПРОЩАЙ, ДИАБЕТ!" ВЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОДБЕРЕТЕ ДИЕТУ, КОТОРАЯ ПОДХОДИТ ИМЕННО ВАМ, ТЕМ САМЫМ ВЫ СНИЗИТЕ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ И УЛУЧШИТЕ СВОЁ САМОЧУВСТВИЕ!