Почему же Англия победила Наполеона? Продолжение цикла.

Статью на эту тему я собирался написать уже месяц назад, но сейчас на фоне выхода из Европейского союза Англии стала актуальнее, предлагайте темы для статей
Экипировка британского солдата.
Экипировка британского солдата.

В ближайшие 2 минуты мы сравним военную и политическую силу двух империй.

До того как я начал заниматься историей как нормальный человек и смотрел Рен-тв, меня интересовал вопрос: "Почему Наполеон и компания не смогли даже высадиться на Туманном Альбионе?" А меня интересовал, ведь были все шансы, особенно в 1804 году, когда был мир и Франция процветала, а Англия теряла влияние и торговую силу со скоростью подводного сайгака.

Лучшие корабли франции, ни в чем не уступали английским.
Лучшие корабли франции, ни в чем не уступали английским.

Армия в 150000 человек была готова, она всем сердцем желала победы. Подробности

Сейчас вы прочитаете очень редкие материалы, не знаю почему, но аналогов книги Олега Соколова "Битва Трех Императоров.1799-1805" я не нашел.

Это никакая ни реклама, просто я хочу в силу своих возможностей помочь отличной книге

В ней во всех красках описаны причины "поражения" Булонского лагеря.

Их я и перечислю.

Наполеон приготовился к атаке на Англию, он собрал лучшую армию на побережье Ла-Манша, разработал план по которому большая часть армии под прикрытием флота Франции, на гребных судах, во время штиля переплывала Английский канал, через его самое узкое место.

Эта армия расположилась в Булонском лагере, целых полгода тренируясь и готовясь к главной схватке века.

Была только одна проблема: флот

Флот Франции был в 5 раз меньше Английского!!! На 30 линейных кораблей Франции приходилось 127 линейных от Англии!

Но даже это их не остановило, Франция в такой ситуации, она даже победила один из флотов Англии в морском сражении, имея всего лишь небольшой численный перевес. Англия была в отчаянии.

У вас бывало такое что "Вот вот чуть чуть и всё!", вот это и случилось. Адмиралу Вильневу, главе флота Франции удалось ускользнуть от непобедимого Нельсона, ему оставалось только ввести свои корабли в Ла-Манш, повинуясь приказу Наполеона!

Но он этого не сделал! (Когда я пишу этого, после каждого предложения хочу ударить по столу, о что он натворил, этот Вильнев)

Он не нарушил приказ Императора, целых три раза Наполеон пытался заставить его всего лишь двинуть корабли, не требовалось никакого стратегического мышления, что бы сделать это! но нерешительность изменила все, вот так кадры -решают все!

Думаю на этом всё, если вам понравиться я напишу продолжение про политическое поражение Наполеона и почему все на него напали.

Распространите эту статью, пусть знают!

Спасибо а прочтение и за лайк, предлагайте темы для статей, и они непременно окажутся на моем канале, а пока моя другая статья из цикла про Францию.

Почему Пруссия унизила Францию

О трусости французов

,