Будут ли еще повышать пенсионный возраст?

Повышение пенсионного возраста в нашей стране вызвало целую волну возмущений и разногласий, но поползли слухи, что и это еще не все. Давайте узнаем, так ли это?

Повышения пенсии в будущем
Повышения пенсии в будущем

Максим Орешкин, министр экономики России, встречаясь у представителями прессы заявил, что если повышение и будет, то не ранее 2036 года.

И, судя по тому, что наши власти не особо следуют своим обещаниям, встает целесообразный вопрос: а стоит ли вообще нынешней молодежи ждать пенсии?

Миссия - недостижима

Вот например, тем мужчинам, кому сейчас 40 лет, в 2036 году исполнится 57, и если бы ввели всякие непонятные реформы, то можно было радостно ожидать пенсионный возраст, на гарантированную, более менее обеспеченную старость.

И то, с учетом того, что есть в наличии соответствующий страховой стаж по новым законам (а законы эти меняются и по ним порог стажа растет чуть ли не каждый год), ну или хотя-бы назначение пенсии по старости со стажем в 15 лет.

На данный момент мужчины уйдут на пенсию в 65 лет, и что получается? Когда нашему мужчине, из примера исполнится 57, стаж опять будут увеличивать?

Какой-то математический и абсолютно не логичный парадокс о прыгающей лягушке, когда с каждым прыжком лягушка становится меньше. То есть, расстояние до конечной точки назначения = 2 пряжка лягушки, но каждый раз эти самые прыжки сокращаются в 2 раза. Дойдет ли когда-то лягушка к финишу?

Как заработать на пенсию
Как заработать на пенсию

Вывод

Если министр пан Орешкин решил успокоить народ и сделать благоприятный прогноз - у него это не получилось. Такая государственная стратегия делает невозможным получить пенсию тем, кто сейчас еще довольно молод.

То есть формально право на пенсию будет, а по факту это как морковка в повозке которую надели на осла, сколько бы он за морковкой не шел, а она недостижима и всегда будет впереди.

Интересно: срок когда планируется следующее повышение пенсий, равен 2-м президентским срокам В.В. Путина. Что говорит, что повышение пенсионного возраста лишь политический ход, а не социально-экономический.

Предложение

Судя по всему, надеяться на государство в расчете на эфемерную пенсию - тщетно. И если подумать рационально, чтоб обеспечить свою старость, нужно пересмотреть вопрос пенсионных отчислений.

По факту, система которая работает сейчас, это дополнительный налог и тяжелое бремя для бизнеса, а никак не накопления на старость. Поскольку получить эти средства в распоряжение вряд ли кому удастся.

Было бы правильно предоставить населению альтернативу, а не самоустраняться как делает это наше государство. Например право выбора: платить за человека отчисления в счет пенсии либо человек сам решит копить себе на старость за счет этих финансов.

Подписывайтесь на канал, друзья, впереди еще много интересного!