Когда этот отпуск 5-звездочным не назовешь или Отель Мумбаи: Противостояние

Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" (зачем наши любимые адаптаторы добавили это дурацкое "противостояние"?!) был в прокате в России, но по крайней мере в Сургуте, это был 1 сеанс в 23:45 в КАРО. Так что "широким" прокат не назвать. Тем не менее, на моё удивление, в ленте практически регулярно попадались отзывы на картину. Но, честно сказать, посмотрели его чутка раньше.

В картине нет голливудской глянцевости. Это неоспоримое преимущество. Всё смотрится очень естественно. В этом большая заслуга постановщиков и актеров.Получается эдакая псевдодокументалка.

Ой, я же не сказала, что фильм основан на реальных событиях. В ноябре 2008 (!) году группа вооруженных лиц совершила ряд терактов в городе Мумбаи, в том числе захватила роскошный отель «Тадж-Махал Палас». Я была крайне удивлена тому факту, что это случилось каких-то 11 лет назад! Наверное нужно было получше смотреть телевизор.

Жанр у фильма неоднозначный в том плане, что это вроде ни триллер в чистом виде, ни боевик, ни тем более драма. Здесь от каждого понемногу с выдержанным балансом. Картина не заваливается на бока, повествование динамично. Он не заставляет скучать. Ты искренне переживаешь за всех героев. Но должна предупредить: сильно привязываться не стоит ни к кому из них (синдром "Игры престолов").

Итог: хороший переживательный фильм на вечер, который гарантирует определенную дозу адреналина.

😺😺😺😺😺😺/8

#кино#кино #фильм#фильм #отельмумбаи#отельмумбаи #триллер#триллер #драма#драма #боевик#боевик #отпуск#отпуск #отдых#отдых