Почему мужчина злой и агрессивный? Что делать с агрессией мужчины?

В этой статье мы будем разбирать: более тонко тему мужской агрессии, и именно ситуацию когда девушка не спорит, не борется с мужчиной, и ничего плохого ему не говорит, но при этом мужчина агрессивен, мужчина злой, и мужчина оскорбляет. Почему так происходит, в каком направлении нужно двигаться, чтобы эту ситуацию исправлять.

Давай разбираться: Вот что такое когда мужчина злится, оскорбляет, говорит плохие слова, унижают. Это очень плохо, это ужасно, и так быть не должно, я полностью согласен. Тем не менее мне важно дать вам понимание почему так происходит. Злость, критика, его унижение по отношению женщине, это по сути форма претензии к женщине, форма претензии, то есть его что-то не устраивает. И он может быть прав, в том его не устраивает и он может быть прав в этом, а может быть его претензии совершенно необоснованны. Но сам факт первое что нужно понимать, что агрессия это форма выражения претензий.

Оскорбление, критика, война, спор это форма выражения претензий, это мне что-то не нравится в тебе или в твоем поведении, и поэтому сейчас Я оскорбляю, выражают претензии.

Многие женщины поймают, в которой окажется в этой ситуации, часто люди задают вопрос себе (А как так ? Что это такое ? Я же хорошая, я и то для него делаю, не спорю, я не воюю, ни слова ему плохого не говорю, стараюсь быть такой хороший, почему так ?)

Мы сейчас что в первом вопросе разъяснили ? Что критика эта форма претензии. А давай еще подумаем какие еще есть формы претензии ? Вот как ты думаешь недовольное лицо женское, эта форма претензии, или не форма претензии ? Или давай представим может ли быть совершенно спокойная девушка, которая даже с позитивным лицом иметь внутри, претензии к своему мужу ? Безусловно! Понимаешь форма претензий может быть совершенно миловидное личико, совершенно миловидный с виду ангел, но это не исключает того что внутри неё есть такие же претензии по отношению к мужчине, и Я еще не видел ни одного случая, в рамках своих консультаций, когда было такое что у мужчины есть претензии к женщине, а у женщины реально тупо нет ни одной претензии, или наоборот у женщины есть претензии, а у мужчины нет.

Зачастую это зеркало, но девушке кажется но я же хорошая, пойми, да она может быть хорошей, но это не значит что внутри нее есть претензии, и вместо того чтобы прорабатывать свои претензии (убрать заряд), потому что если у двоих людей претензия происходит что? Война! Когда две претензии, они стыкуются, они борются, воюют. И что делают большинство девушек в этом случае? Она думает: не не, мне самой же все хорошо, я буду работать с ним, я буду пытаться как-то убрать его претензию, я буду как-то пытаться, что-то делать с его агрессии с его оскорблениями, с его унижениями. Я не против, пускай делает, вопрос в том: точно ли ведет это к результату или нет? Это точно ведет какому-то исходу, каким-то конкретным изменениям? Или это все равно ведёт к вечным тёркам?
Я считаю что задача такого человека, это проработать собственные претензии, если мы увидим, разберем ее ситуацию скорее у нее претензии не только к мужу с которым она живёт, (агрессором). Скорее всего у нее также есть претензии к своему отцу, (биологическому), при этом она может его любить даже, но иметь претензии. Например: маме изменял, за то что он плохо относился. То есть она может испытывать тоже не очень хорошие чувства по отношению к образу биологического отца, даже и всего нет живых. И скорее всего это идет оттуда, и поэтому если вы хотите реальных изменений, важно понимать всегда, что если работаешь, хочешь изменить свою жизнь через кого-то, все это дно, это поражение. Невозможно изменить жизнь через кого-то, через президента, через мужа, через начальника на работе. Собственную жизнь можно менять только через себя,
это называется позиция личной ответственности. Когда Я понимаю что все что моей жизни происходит, создаю Я. И даже если кажется что я такой хороший, но блин одни и те же ситуации повторяются каждый раз, может быть это я создаю эти ситуации?

Есть три прикольных вопроса:

1. Что в моей жизни меня не устраивает?

2. Что из этого повторяется в моей жизни регулярно?

3. С чем из этого я не могу справиться самостоятельно ?

И если мужская агрессия соприкасается с этими тремя вопросами, возможно есть смысл перестать пытаться работать над кем-то. Поймите любовь человеку, или хорошее отношение к человеку, это не про изображение себя кого-то, изображение себя хорошая девочки. Классная самооценка, адекватная самооценка, это не про изображение себя что я такой классный весь уверенный. Уверены себе это не про изображение такого непоколебимого не знаю кого. Правда же внутри, и вот то что в содержании, то есть правда.

Если понравилась статья, не забудь Подписаться