Стоит ли всегда говорить правду? Отношения между мужчиной и женщиной

Всем привет с вами канал Беседка Отношений

Знаете, все чаще девушки задают этот вопрос. И на некоторых примерах я разберу эту ситуацию, и мы поймем, нужно ли быть правдивой, где разница, где же грань между правдивостью и открытостью, всем ли нужна наша правда или не всем. Если я что-то скрываю – значит я врун, или наоборот – я хороший человек. Давайте в этом разбираться.

Пример. Девушка пишет в Instagram и рассказывает случай.

Вот я прихожу на свидания к мужчинам, вот и я вижу, что мужчина мне не нравится. Ну я прямым текстом и говорю: «Ты мне не нравишься, с тобой вот это и это не так…». И на меня мужчины обижаются. Почему они такие слабые? Я же им правду говорю. А что я должна изображать симпатию. Я вот хочу, что бы со мной были правдивы, и я несу правду. Это что разве плохо ?
Вот мужчина меня на свидании спрашивает: «Сколько у тебя было парней?». Ну я же честная – я ему честно отвечаю. И после этого, почему-то мужчины пропадают, почему-то они по-другому на меня начинают смотреть.
Или я ему честно сказала, что у меня было три мужчины, а он посчитал, что это – ветреная девушка. Потому что в его понимании, достойная девушка – это та, у которой был максимум один мужчина. И он наверное, поэтому исчез. И вот что же делать? Как же жить?
У нас отношения с мужем. Я ему давно изменила. И вот недавно решила признаться. Потому что я поняла, что нужно быть честной, я же за честные отношения. И заметьте, это даже в случае, когда мужчина и не спрашивал «Изменяла ты мне или нет?».

То есть она нес того, ни с сего решила быть честной. Хотя даже мог мужчина не спрашивать никакую правду, ни задавать вообще вопросов на эту тему. Она решила поделиться…

Более того, я понимаю, вы скажите «Ну что ты все время про женщин? И мужчины такие есть». Конечно, есть! Еще те идиоты, которые так делают.

Давайте разберемся, какая разница между открытостью и правдой.

Вот в моем понимании, открытость – это больше про некие чувства, это про то, что я не могу терпеть. Например, это то, что я терплю, терплю, потому, что я не открыт в этом плане с человеком. Например: тебе неприятно, когда муж кричит на тебя. И ту терпишь, молчишь, молчишь… потом взрываешься. И вот открытость – это, в моем понимании, про то, что «Дорогой, мне не очень приятно, когда мы кричим друг на друга. Давай мы, как-то наладим наши взаимоотношения. Давай найдем причину наших сор и конфликтов. И сделаем так, что бы у нас были счастье и сладость в наших отношениях…». Вот это про открытость.

А что такое правда.? Приведу некоторые факты из нашей жизни. Ключевая суть в том, что, я считаю, что не нужно говорить правду, которая может навредить.

Например: правда – когда родители признаются в том, что «мы тебя не хотели… мы тебя завели, ты у нас родилась (или родился), потому что секс был в пьяном состоянии мамы и папы…». Ты точно хочешь знать эту правду? Точно хочешь знать правду, сколько у мужчины было девушек до тебя? Или когда вы у мужчины спрашиваете «А скажи правду, ты скучал по мне? Ты думал только обо мне?». Ты точно хочешь знать правду, что он, может быть, думал не только о тебе. Ты считаешь, что это правильно, вот так говорить? Признаваться мужчине в этой правде, что он думал не только про тебя, что во время любви он думает не только про тебя.

Поэтому и такая же правда в отношении мужчин. Правда, которая может убить. Правда которая может ранить. Правда которая может испортить самооценку…

Просто задавай себе вопрос: «А зачем я хочу говорить себе эту правду? Чтобы что..? Чтобы что произошло..?». И может быть весомый и сильный аргумент, что я хочу открытости, я хочу, чтобы наши отношения были правдивые.

Но для того чтобы отношения были правдивые, открытые и близкие, для этого не обязательно говорить всю правду, или любую правду, которую вздумается, особенно которую у тебя не спрашивают… И даже если у тебя ее спрашивают, нужно быть осторожным в выражении правды. Но при этом, да, не должно быть другой крайности, не нужно превращаться в вруна, не нужно превращаться в человека, который постоянно врет.

Или если была в прошлом измена, и человек постоянно изменяет и нужно говорить неправду. Это также не призыв к тому, что если тебе с мужчиной плохо, а он тебя спрашивает: «А тебе хорошо со мной?»… И я тебя как будто бы призываю, не говорить, что тебе с ним хорошо. Нет, если тете с мужчиной плохо, вообще тут не вопрос говорить ему правду или нет? Тут вопрос быть вам вместе или нет? Быть с ним или нет?

И если ты хочешь признаться мужчине в правде, что, например, он в любви (простите, что много примеров про любовь)… Если ты хочешь признаться в том, что он в любви не удовлетворяет, и сказать ему ПРАВДУ… Вопрос зачем?

Точно ли эта правда сделает, его лучшим любовником, или он будет в чем-то улучшаться… или эта правда только навредит и наоборот его убьет. Или может быть то, что тебе хочется сказать правду – это знак о том, что нужно расстаться, или выбрать другого мужчину, или строить другие отношения.

Поэтому, еще раз, подводя итог, я считая, что правда должна быть осторожной, не вся правда уместна, и если я не говорю какой-то правды – это не значит, что я врун, это не значит, что я плохой человек. Если ты даже какую-то правду не говоришь, задавай себе вопрос «с какими намерениями ты это делаешь?». Чтобы обманывать человека, что бы врать, или это делается с намерениями наоборот счастья (взаимного счастья).

Или, тоже пример. Вот представь, ты с мужчиной не виделась пол года, и ты ему задаешь вопрос «А ты мне изменял или нет? А у тебя был секс с другой женщиной?». Перед тем как задавать этот вопрос, проси сама себя «А я зачем это спрашиваю? А я готова к правде? А я что этим вопросом хочу? Чтобы что произошло? Я хочу услышать правду, или я просто хочу услышать, то, что я хочу услышать? А если я услышу не то, что я хочу услышать? Что тогда?».

Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны в выражении правды, потому что это может ранить и убить. Будьте осторожны в запросе на правду, когда вы спрашиваете мужчину о каком-то честном мнении. А поговорить с ним, выяснить отношения, узнать правду о себе, о ваших отношениях. Будьте с этим тоже осторожны. Потому что не всегда вы будете слышать правду.

Но я считаю, что ее нужно периодически слышать, но к ней нужно быть готовой. Если вы хотите слышать правду и думаете, что всегда будет сладко, это правда сладкая, это – иллюзия.

Это призыв не для того, чтобы врать, обманывать, хитрить, вилять в какой-то своей выгоде, чтобы пользоваться человеком, или пользоваться какими-то ресурсами. Это вопрос о том, чтобы вокруг тебя, вокруг вас все расцветало, вы становились счастливее, и отношения и люди с которыми вы в отношениях тоже становились счастливее.

Оцените статью и подпишитесь на канал - Подписаться