Новогодний подарок. Рассказ

Новогодняя история одной кошки и рассказ о благополучном спасении.

Новый год — добрый, массовый и самый семейный праздник. Особенно здорово, когда есть возможность отпраздновать Новый год за городом. Ну а если зима снежная — это вообще очень здорово.

В тот год снега было более, чем достаточно. А в самый канун повалили красивые, огромные, пушистые «белые мухи». Снегопад продолжался несколько часов — просто зимняя сказка.

Чин чином: салат, поздравление Президента, шампанское, подарки под ёлкой. Затем уличные гулянья. Да. Ещё, конечно, фейерверки соседей… Нехорошая это традиция. Для нас нехорошая. У нас три собаки. Не любят они это дело… Но тут ничего не попишешь и не запретишь — народ гуляет.

Когда всё стихло, все стали разбредаться по углам и готовиться ко сну. Третий час ночи. Утихомирилось всё и дома и на улице. Вышел покурить на крыльцо. Снежок падает, тихо-тихо вокруг — просто замечательно.

В этот момент замечаю кошечку. Идёт от забора прямо ко мне. Не наша и не соседская. Белая с чёрным, но больше белого. На панду похожа, если бы не комплекция. Привет! С Новым годом тебя!

Киса быстро перебирая лёгкими лапками и оставляя следы на свежем снегу прошла прямиком ко мне, слегка потёрлась щекой о штанину и… села прямо на ботинок. Кошки так обычно не делают. Тем более незнакомые. Но это, как я потом понял, был просто жест отчаяния.

Беру животное на руки и замечаю, что она ужасно тощая и обессиленная. Просто обмякло животное.

- Ну, пошли домой, новогодний подарок.

А у нас уже было три кошачьих души к тому времени. Один заведённый старожил и две пришлые разными путями. Ну вот ещё одна, кажется. Жене сообщил:

- Этой даме я не смог отказать. Замёрзла, обессилела. Кажется она очень давно не ела, бедняжка.

В подтверждение моих слов кошечка набросилась на предложенное молоко, затем съела весь корм, который дали. Ладно. Теперь медосмотр и можешь осваиваться. Тут выяснилось, что у кошечки весь живот залит зелёнкой и свежий шрам, скорее всего от стерилизации.

Я решил провести небольшое расследование. Посёлок ночью пуст. Кошачьи следы ещё не замело. Взял фонарь и отправился исследовать, какими путями это сокровище к нам пожаловало. Прошёл довольно длинный путь и всё понял. Кошка пришла издалека. Она целенаправленно шла по улицам и садилась на некоторое время около каждой калитки. Ждала. Она искала людей. Но не встретила. Она и наш дом прошла мимо и уже села у соседнего за нами строения. Потом увидела или услышала меня и, настолько быстро, насколько позволяло её физическое состояние, бросилась навстречу судьбе. К спасению.

На следующий день пришла мысль, что кто-то потерял кошку. Праздновали, напугали петардами, а потом либо уехали, либо закрылись. Может быть кто-то ищет пропажу? Сделали две фотографии, напечатали, написали объявление, что нашлась и так далее. Оставили телефон для связи. В общей сложности развесили пару десятков объявлений на перекрёстках. Чтобы не намокли — листок в прозрачный файлик и верёвочками к столбу.

А через сутки наши объявления кто-то снял. Уверен, что этот «кто-то» имеет самое прямое отношение к нашей, теперь уже полноправной участнице большой кошачьей семьи.

Кошка Маруся — такое она получила имя — целую неделю отъедалась. Конечно, кормить старались часто и понемногу, а молоко — без ограничений. Сейчас в ней уже трудно узнать то истощённое до предела животное, которое к нам пожаловало. После двухнедельной отлёжки в укромном уголке, Маруся целый год спала только у папы в ногах. А когда я прихожу домой — всегда встречает первой. Натерпелась она, мой новогодний подарочек.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал! У нас для вас ещё много интересных историй и рассказов.