Дневник студента: как я стал алкоголиком

Привет, читатель. Сегодня я хочу поднять важную тему, а именно алкоголизм. Сразу отмечу, что я не пью уже год, однако это воздержание от алкоголя стоит мне ежедневных усилий.

Меня зовут Валера и в 18 лет я приехал на учебу в Москву. Все супер, большие планы, большие цели. Заселился я в общагу. Все трое моих соседей по комнате были старшекурсниками. Я "познал общажную жизнь" еще 31 августа, когда мои соседи выпивали и взяли меня на слабо. В тот день я ВПЕРВЫЕ в жизни попробовал водку, причем попробовал не хило. На утро у меня жутко болела голова и ломило тело. Тогда я впервые сказал себе, что не буду больше пробовать алкоголь.

Однако уже через две недели я пошел с одногруппниками в бар, где все начиналось с пива, а закончилось водкой. Тогда мне было лучше чем в первый раз. Утром я снова дал себе обещание больше не пить.

Однако в итоге уже ко второму семестру я стал пивным алкоголиком. Ни одна пятница не обходилась без употребления спиртного. На втором курсе проблема стала катастрофической. Бывали дни, когда я пил с самого утра и приходил на пары уже пьяным. К середине третьего курса я выглядел лет на 30, пил почти ежедневно. Закончилось это все моим исключением, ибо времени на учебу не оставалось.

Только после этого я смог взяться за ум. Я восстановился на контракт и нашел работу. Сейчас я проклинаю тот день, когда соблазнился на предложение моих соседей.

Если тебе понравилась история - поставь ей лайк и поделись с друзьями. Главное помни, что алкоголь это зло!