дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Родить и вырастить ребенка, это подвиг в нашей стране

2 February 2019

Почти 3.5 года назад я стала мамой замечательного сына. Через несколько недель после рождения сына, я направилась в отдел социальной поддержки , чтобы оформить социальные выплаты на сына.

И тут начинается самое главное.

Помимо целой кипы документов и справок, которых нужно было целую кучу, но сразу все оформить не получилось. Целых три дня я ездила, отстаивая огромные очереди в окошко социальной службы, где из 10 окошек, по факту работало только 3-4. Дело было летом, в помещении, где находились обычные люди, которые ждали своей очереди, было очень душно. А там были и мамы с грудными детьми и пожилые люди.

Люди работающие в данной организации не особо приветливые. Хотя казалось бы это социальная организация и работники должны быть ориентированы на вежливое общение.

Так почему же в государственной социальной организации, условия против людей, а не ради. Хотя думаю это неудивительно. В социальной поддержке, ЗАГСе, и других организациях работают не люди, а роботы автоматы. Которые на любое возражение отвечают: "Родили - сами и обеспечивайте. А государство Вам не обязано". И это в порядке вещей.

Хотя казалось бы, авторы данных словом тоже женщины, матери...Но нет...Это какие то змеи и антисоциальные стервы.

И это происходит в моей стране, гражданкой которой я являюсь. Ни в одной стране, нет такого хамского, унизительного и хамского отношения к детям и женщинам. Но это Россия. Чему тут еще удивляться. Видимо социальные работники, так по скотски относящиеся к матерям, оформляющим пособие по уходу за ребенком, платят нам из своего кармана.