Как сохранить маникюр дольше?

Маникюр. Сразу возникают ассоциации о покрытии лаком, красивом дизайне, ухоженных ручках?

Термин маникюр в массовом обиходе появился в 20х годах XX века. И был направлен больше на уход за ногтями и кожей рук. К концу 20 века в моду входит покрытие цветными лаками, преимущественно красного и розового цветов, появление которых тесно связано с созданием автомобильных красок.

Стоит обратить внимание, что бывает лечебный и гигиенический маникюр. На гигиеническом маникюре мы сегодня остановимся и поговорим более подробно.

Вид маникюра мастер подбирает индивидуально для каждого клиента, анализируя состояние ногтевой пластины, кожи рук, кутикулы и птеригия, объясняя почему такой вид маникюра подходит именно Вам. Подобрав вид маникюра,  с учетом пожеланий клиента мастер, так же, советует и подбирает форму и длину ногтей, исходя из размера и формы ногтевого ложе, создавая правильную архитектуру.

Скорость и качество маникюра зависит и от мастера, и от клиента. 

«Актуальная проблема большого города – возможность расслабиться»

Процедуру маникюра можно превратить, в своего рода, ритуал релакса. Мастер создает комфортные условия работы для себя, но и расслабляющую обстановку для клиента, используя удобные кресла,  приятную, не агрессивную музыку, пуфики и подставки для рук, чтобы рука клиента была расслаблена и максимально доступна для мастера.

Насколько долго сохранится Ваш маникюр мы сможем узнать посмотрев на такие факторы, как использование качественных материалов, инструментов, уход после процедуры, правильно подобранный маникюр, подготовка ногтя, мощная лампа.

Мастера нашего салона готовы поделиться несколькими советами по уходу за ручками после процедуры:

  • Отодвигать кутикулу при мытье рук;
  • Ежедневно использовать крема и масла, в состав которых витамины Е и А, пантенол, алое;
  • Зимой подбирать крем без содержания минеральных масел;
  • Не наносить крем для рум менее чем за 15 мин до выхода из дома в зимнее время года;
  • Делать домашние дела в перчатках;
  • Не пересушивать, т.е избегать посещения бассейна, сауны, занятий активными видами спорта в первые сутки после маникюра.

Столь простые правила и советы мастера помогут сохранить красивый маникюр долгое время.

Ведь красивые и ухоженные ручки в современном обществе играют немаловажную роль и дополняют образ.

Но технологии не стоят на месте, и индустрия ногтевого сервиса, как живой организм, постоянно развивается и совершенствуется и на рынке nail индустрии, постоянно радуя нас новинками.