Красивые, здоровые, ухоженные волосы = ORIBE.

Екатерина Емельянова, тренер-эксперт Authentica расскажет нам линиях бренда ORIBE и своём личном отношении к бренду. 

Волосы, которые подверглись химическому воздействию, особенно осветлению и обесцвечиванию, естественно, очень поврежденные (в большей или меньшей степени). Они становятся более ломкими, тонкими, сухими, тусклыми и пористыми, к тому же теряют влагу.

Таким волосам необходим дополнительный особый уход, такой как уход от бренда ORIBE на основе Power Drops: 

1. Gold lust - линия, направленная на восстановление протеиновой истории, достраивание волос.

2. Signature, Moisture and Control – увлажняющие линии.

3. Beautiful color, Bright blonde – линии, направленные на поддержание цвета.

У блондинок всегда нестабильный пигмент, особенно если тон холодный. Волосы становятся более пористыми, соответственно верхний слой волоса чешуйчатый. Чешуйки более открытые и пигмент оттуда быстрее выходит. 

Наша задача в данном случае не только задерживать необходимую влагу в волосах, повышать их прочность, но и следить за присутствием холодного пигмента. Практика показывает, что у нас большинство либо холодных, либо нейтральных блондов. Теплых блондов очень мало. 

4. Run-Through, Supershine, Supershine Light, Featherbalm, Imperial Blowout - несмываемые уходы.

5. Стайлинги, в зависимости от пожеланий в укладке.

Диагностика.

Как и перед окрашиванием, при подборе ухода так же сначала проводится диагностика (визуальная и тактильная). Она дает нам четкое представление о том, какой именно уход, какие препараты необходимо применять в каждом конкретном случае. В процессе диагностики мы оцениваем структуру волоса и степень его поврежденности.

Волосы могут быть толстыми, тонкими, прямыми, волнистыми, вьющимися, пористыми от природы и каждый из этих параметров имеет значение, учитывается специалистом и влияет на тот уход, который необходимо сделать. 

Бытует ошибочное мнение, что уход нужен только окрашенным волосам. Но это не так. 

Натуральным волосам нужна не только влага, но и поддержание пигмента, например для того, чтобы не он не выгорал на солнце. 

Клиентка может собираться на отдых, где будет много солнца, но при этом она не хочет, чтобы у нее появились выгоревшие пряди. Тогда мы советуем применять линию Beautiful color – так как она обладает защитой SPF 30 от ультрафиолета, благодаря чему прекрасно справляется с защитой натурального пигмента, то есть волос от выгорания.

Как использовать продукцию бренда?

Если волосы очень поврежденные, то мы советуем применять уходы 1 раз в неделю. По мере восстановления можно переходить на использование 1 раз в 2 недели.

Мы можем делать полноценный уход. Либо если мы не делаем уход, то используем шампунь, после кондиционер, потом несмываемые продукты. Результатом станет выравненная кутикула и термозащита. Волосы полностью подготовлены к укладке.

Например, Fundation mist, мы можем рекомендовать тем клиентам, которые не любят чтобы на волосах вообще что-то было из стайлинговых средств. Термозащита, как правило нужна, ведь феном пользуются практически все, за исключением единиц.   

Fundation mist и Run-Through мы можем рекомендовать тем клиентам, которые не любят тяжелых ощущений на волосах, а любят абсолютно естественные волосы. Здесь остается лишь вопрос нанесения. Ведь даже самого легкого продукта мы можем нанести слишком много, что так же приведет к утяжелению. 

Нужно понимать, что продукты бренда ORIBE очень концентрированные, поэтому наносить нужно совсем небольшое количество. Клиентам нужно говорить о том, что любой новый продукт начинаем наносить с концов и совсем по чуть-чуть. 

В случае, когда клиентка пользуется стайлингами, делает укладки, мастер подбирает стайлинг средства в зависимости от пожеланий в укладке.

Сочетания.

Мы можем эти Power Drops, в рамках ухода, смешивать так как не всегда нам нужно только увлажнение, а предположим мы так же хотим позаботиться о цвете.

Сочетания будут различными, например, Supershine и Supershine Light – это несмываемые кондиционеры, которые мы наносим после мытья головы и перед укладкой. Supershine наносится на нормальные и жесткие волосы, а Supershine Light на более тонкие волосы, потому что у них разная интенсивность. После Supershine Light, например, волосы будут более рассыпчатыми. После Supershine они будут более монолитные. Выбор зависит от типа волос.  

Личное отношение к бренду.

Самыми главными преимуществами бренда я считаю широчайший ассортимент и великолепное качество продукции, потому что это дает возможность удовлетворить любые потребности клиента. 

А вы успели познакомиться с продукцией ORIBE.