Красота не имеет возраста. Часть 2.

В первой части «Красота не имеет возраста» Семён Гущин – Стилист COLOR1ST STUDIO поделился с нами информацией о том, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе образа и цвета волос девушкам и женщинам «в самом сочном возрасте».

Продолжая тему, Семён рассказал нам о следующем:

1. Какие оттенки «старят»?

Старит:

- черный, а также очень темные оттенки, так как они подчеркивают возраст;

- яркие окрашивания. Вряд ли девушку в возрасте 45+ украсят синие или зеленые волосы. Хотя, это правило не касается экстравагантных особ, которые умеют данные цвета волос носить и сочетать с одеждой, и образом в целом;

- холодный блонд «алюминиевая кастрюля»

Как известно, с возрастом меняется рельеф лица, нас начинают украшать морщинки, появляется пигментация. Данные тона и оттенки подчеркивают эти изменения, что так же не играет нам на руку. 

2. Какие оттенки подчеркивают нашу молодость?

Молодят:

- все блонды, кроме холодных и нейтральных;

- натуральные оттенки. Даже если брать темный сегмент, например 7/73, не контрастный цвет тону лица.

Необходимо учитывать, что, если у девушек есть пигментация на лице, кровяные тельца близко расположены к поверхности кожи, то кожа у неё розовый или красный подтон. Покрасив её в красный цвет или в медный, мы подчеркнем и усилим красноту лица. Холодный тон так же подчеркнет красноту лица. 

Истинный профессионал всегда видит в каких тонах и оттенках девушке будет лучше, и постарается грамотно донести это клиентке. 

3. Почему нужно краситься в салоне профессиональными красителями, а не масс-маркетом?

Главная задача масс-маркета – это охватить максимальный объем клиентов. При этом не учитывается тип волос, строение волос, тонкие они или толстые, какое их количество, плотность. Оксидант так же не подбирается под потребность конкретных волос. 

Масс-маркет предлагает цвет, как бонус бальзамчик и красивые рекламные слоганы. 

В итоге получается, что девушка с тонкими волосами покупает краску в масс-маркете, наносит, в некоторых случаях, даже получает цвет, о котором мечтала (если это темный оттенок). Но из-за того, что краска для всех типов волос, то волосы превращаются в мочалку, потому что они сожжены. Потому что для каждого типа волос должен готовиться свой определенный состав (краситель или его микс + оксид).

Рассмотрим пример.

Девушка блондинка со светлым, очень красивым блондом по всей длине, нанесла краску на корни и у неё они стали желтыми. Как мы знаем, закон колористики гласит, что краска краску не осветляет. Что не наноси на корни, ничего уже не получится. Необходимо идти в нашу Студию или иной Салон красоты, мастера которого исправят ситуацию, но за свою оплошность девушке придется заплатить в 4 раза больше. 

Также хотелось бы отметить, что тонкие волосы очень быстро впитывают в себя пигмент, особенно красные и медные оттенки. Итоговый цвет может совершенно не соответствовать фотографии на упаковке. 

«Поверьте, поход в сразу в Студию или Салон к профессионалу не только гарантирует вам красивые здоровые волосы, с цветом о котором вы мечтали, но еще и сэкономит время и деньги. Исправлять «косяки» всегда очень энерго и финансово затратно. Кроме того, мастер проведет диагностику волос перед процедурой, подберет правильный состав и подскажет как правильно ухаживать за волосами и укладывать их в домашних условиях» - делится опытом Семён.

4. Яркие кричащие оттенки.

Если вы креативны или даже эксцентричны, то яркие оттенки будут очень гармонично смотреться, дополнять и подчеркивать вашу натуру и индивидуальность. Состояние души не зависит от цифр в паспорте.

Оттенки могут быть яркими, а могут быть пастельными, мягкими, но далекими от классики. 

Главное гармония!