Можно ли часто красить волосы?

Каждая девушка хочет быть красивой от кончиков пальцев до кончиков волос. Всем нам хочется, чтобы волосы были красиво окрашены и, при этом, здоровы. Поэтому, вполне закономерно, встают вопросы о рекомендуемой частоте окрашиваний и грамотном домашнем уходе за окрашенными волосами. По доброй традиции, мы обратились к стилистам салона за профессиональным мнением на этот счет. 

При окрашивании тон в тон, мы рекомендуем красить корни не позднее раза в 3-4 недели, чтобы не было стыков и переходов. Это касается и блондинок, и брюнеток, и темных волос. Такая рекомендация появилась не на пустом месте. Если девушка красится редко, раз в три месяца, например, экономит, то окрашивание такой отросшей длины гораздо сложнее и требует использования разных температур.  Первый сантиметр от корней, только отросший и еще не ороговевший, не отвердевший, не плотный, поэтому цвет на него ложится ровно.  Для его окрашивания используется 4,5% оксида, не больше 6% оксида, при наличии значительной седины, тоже 6% оксид. Если же волосы отросли на 3-4 см, то это уже более сложное окрашивание, потому что велика вероятность появления стыков, так как на корнях будет  более светлый цвет, как будто высветленный слегка. Простым окрашиванием в один тон ровного цвета так не добьешься, и это часто видно у клиентов, которые красятся дома (выглядит это так: длина волос более темная, а у корней более светлая). Вы, наверняка, не раз это видели сами. Поэтому, если хотите ровного, красивого цвета, не стоит затягивать с окраской отросших корней.

Если речь ведем о растяжках: омбре, шатушь, балаяж, то рекомендуем делать коррекцию раз в 3 месяца, а то и раз в 6 или даже 12 месяцев, смотря какой рисунок осветления вы предпочитаете.

Если это блондинка, то есть идет максимальный блонд, без пропусков, с легкой растяжкой, то по пробору, в височной зоне, по челке, делается коррекция, раз в 2-3 месяца, чтобы поддержать рисунок. Эта техника подходит тем, кому нравится быть блондинкой, но не нравится каждый месяц окрашивать корни. 

С частотой окрашиваний разобрались и теперь встает вопрос о домашнем уходе за нашими красивыми волосами, над которыми кропотливо потрудился стилист. 

В идеале, на полочке в вашей ванной комнате должны присутствовать:

1. 3- 4 вида шампуня:

- очищающий;

- увлажняющий;

- питательный;

- для окрашенных волос.

Их следует чередовать. 

2. 3 вида кондиционеров и масок (о которых, к сожалению, часто забывают или считают ненужными).

3. Укладочные средства: нейтральные (увлажняющий спрей либо питательный флюид несмываемый) и фиксирующие.

! Масла же не рекомендуем, так как они высушивают волосы!

Чем длиннее волос, тем чаще и интенсивнее за ним необходимо ухаживать.

Очень хороший, заметный эффект дает трихологический уход. Советуем посещать стилиста и проводить трихологические процедуры, которые призваны глубже очищать кожу головы от укладочных средств и вредных веществ, которые оседают на волосах из окружающей среды. Это приносит большую пользу и коже головы, и волосам. Подобный уход проводится с помощью плюс трихологического шампуня, в составе которого нет плохих силиконов. 

Для блондинок очень важно, чтобы домашний уход был правильным. Как минимум 2 маски: одна с холодным пигментом, чтобы поддерживать тон, вторая – питательная или увлажняющая. Грамотный уход лучше всего подобрать со своим мастером, после процедуры окрашивания.     

Отдельно хочется остановиться на средствах Orbio. Это косметическая линия супер премиум класса, обладающая очень вкусным запахом. Любителям побаловать себя она точно придется по душе. 

Грамотный уход и своевременное окрашивание – гарантия красоты ваших волос!!!