Правильный мужской маникюр.

Кутикулы, заусенцы, маникюр - эти термины, звучат от девушек куда более привычнее, чем от мужчин. Но это заблуждение, ведь ухоженность рук очень важна в современном мире.

В индустрии красоты молодым людям и солидным мужчинам предлагают нечто особенное – мужской маникюр.

Мужской маникюр, как и правильно подобранный галстук, костюм, парфюм и стрижка создают завершенный и ухоженный образ.

Физиологически ногтевая пластина у мужчин крепкая и толстая, чем у женщин. Это обусловлено большей выработкой кератина, придающего крепость ногтям. Кожа рук грубеет сильнее, в связи с этим, обработка ногтевого ложе требует более тщательного ухода и больше времени.

Например, работники офиса чаще сталкиваются с сухостью кожи рук из-за воздействия бумаг, канцелярских товаров, чем те, кто занимается ремонтом техники, у которых дерма подвергается воздействию механических и химических повреждений, что может привести к окрашиванию кожи или ногтя.

Виды мужского маникюра:

  • Классический обрезной – рука предварительно замачивается в ванночке, кутикула убирается ножничками или щипчиками. Данный вид подходит для сильно запущенных рук с грубой кутикулой, но не подходит тем, у кого плохая свертываемость крови, т.к. у мужчин сосуды располагаются очень  близко к кутикуле.
  • Европейский маникюр (не обрезной) – для данного вида маникюра не требуется замачивание рук и режущие инструменты. Кутикула отодвигается специальными палочками, а ноготь полируется мягким бафом и покрывается питательными средствами. Косметика для мужского маникюра не имеет запаха, с менее выраженным блеском, подходящие для структуры ногтя. 
  • Аппаратный маникюр – безопасен и не травматичен. Замедляется рост кутикулы, корректируется форма ногтевого ложе. Технология аппаратного маникюра позволяет избавиться от мертвых слоев дермы.
  • Комбинированный маникюр – используются аппарат и режущие инструменты. Чаще всего применим при большом количестве кутикулы и огрубевших боковых валиках.

Мужской маникюр начинается с подбора длины и формы ногтя. Лишняя длина убирается, форма свободного края должна повторять форму кончика пальца. Далее, кутикула аккуратно отодвигается к основанию ногтя без нажима, что бы не повредить пластину у основания. Особое внимание уделяется боковым валикам на каждом пальце, т.к. кожа в этих местах более ороговевшая, при классическом маникюре она удаляется режущими инструментами, при аппаратном – слои ороговевшей кожи удаляются специальными фрезами и полируются. Завершающим этапом станут нанесение питательного масла и массаж рук.

Кожа рук у мужчин грубеет и трескается гораздо чаще и сильнее,  чем у женщин. Уход за кожей рук не менее важен, чем и маникюр.

Специалисты нашего салона предлагают после маникюра сделать парафинотерапию. 

Парафинотерапия – палочка-выручалочка, т.к. не занимает много времени, результат виден сразу и сохраняет свои свойства до следующего визита к мастеру. 

Парафин увлажняет кожу рук, способствует регенерации новых клеток, быстрее заживают микротрещины, смягчает кутикулу, что минимизирует образование заусенцев. 

Вся процедура занимает 20-25 минут и ее можно совместить, для экономии времени, например, со стрижкой.