Техника стрижек Vidal Sassoon .

В одной из наших предыдущих статей мы начали разговор о базовых мировых техниках стрижек. 

Сегодня Екатерина Токарева - стилист студии красоты COLOR1ST поделилась с нами информацией о своей любимой технике стрижек, которая позволяет ей воплощать в жизнь любые пожелания клиентов.  

Видал Сассун – человек-легенда мира моды и красоты, талантливый парикмахер и имиджмейкер. 

Vidal Sassoon
Vidal Sassoon

Истинный профессионал, который внёс в мир парикмахерского искусства чёткие формы стрижек и ввёл новый эталон красоты женских стрижек, сделав их простыми и гармоничными. 

Техника стрижек Vidal Sassoon прославилась на весь мир благодаря геометрии стрижки. Одной из главных задач, которая стояла перед мастером - создать простые, модные, практичные формы стрижек, а также упростить уход за волосами в домашних условиях. Задача была достигнута: стрижка, выполненная в технике Видал Сассун, не требует специальной укладки. 

Свой первый салон Видал Сассун открыл в Лондоне в 1954 году, он назывался "Раймон".

Спустя всего пару лет, в 1957 году к Маэстро приходит небывалая слава на показе дизайнера Мэри Квант. Парикмахер представил образ Твигги, которая произвела фурор и стала иконой стиля. Образ девочки-подростка, который раскрывался за счёт акцента на глаза и короткой стрижки. 

В 60-х Видал Сассун представил всем стрижку "боб" и стрижку "пикси", которая не нуждалась в укладке и стайлинговых средствах. Она смотрелась естественно. Именно чёткость линий подчеркивала геометрию лица, без использования стайлинга. 

Парикмахер представил формулировку для своих стрижек, звучала она так - "wash and go", что значит "помой и иди". Это была истинная революция в мире парикмахерского искусства! 

Стрижки выполняются с использованием чётких проборов. Необходимо обращать внимание на линию роста волос, естественный распад волос и угол оттяжки пряди при выполнении стрижки. 

«Практичные формы стрижек, исполненных в данной технике подходят любой возрастной категории: детям, подросткам, юным девушкам, дамам в возрасте элегантности» - говорит Екатерина. 

Видал работал со многими звездами шоу бизнеса, топ моделями, дамами из высшего общества.

В 1965 году Маэстро вводит моду на тёмные, идеально прямые, уложенные волосы, с четкой геометрией в форме. 

В 1970 году Видал Сассун изобретает первый ручной фен.

В 80-х годах парикмахер стал настолько знаменит, что его позвали сниматься в шоу "Новый день с Видал Сассун". В это же время в Лондоне открылась первая академия «Парикмахерского искусства Видал Сассун».

Итак, Видал Сассун стал автором всемирно признанных базовых стрижек – «боб», «сэссон», «5 точек», «паж», «пикси».

На сегодняшний день в США работает 26 салонов и 11 парикмахерских академий под именем «Sassoon».

Стиль стрижек Vidal Sassoon узнает каждый мастер — они уже по праву носят звание классики! По сей день мастера успешно пользуются техникой и стрижками великого революционера в парикмахерском искусстве!