Мнение вакцинолога: "вакцина от COVID-19 не только не защитит от коронавируса, но ещё и поспособствует его распространению".

9 January
Мнение вакцинолога: "вакцина от COVID-19 не только не защитит от коронавируса, но ещё и поспособствует его распространению".

Заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, вакцинолог, доктор биологических наук и профессор Надежда Юминова заявляет о вероятности того, что вакцина от COVID-19 не только не защитит от коронавируса, но ещё и поспособствует его распространению.


Юминова отметила, что
векторные вакцины обладают серьёзным побочным эффектом — есть риск, что после вакцинации вирус начнёт распространяться с большой скоростью, вызывая осложнения в почках, печени и сердце, которые могут вызвать смерть. Сейчас неизвестно, есть ли подобная реакция у новых вакцин, но то, что подобные реакции наблюдались при применении других векторных препаратов — факт, утверждает профессиональный вакцинолог.

Юминова напомнила, что после введения ранее созданных вакцин векторного типа наблюдались осложнения от банального повышения температуры до серьёзных ухудшений состояния, приводящих к смерти. Вирусолог подчёркивает, что необходимо дождаться окончания третьего этапа тестирования препаратов, в ходе которого будут привиты тысячи добровольцев, и только тогда можно будет говорить о безопасности вакцины.

Пока же, есть мнение врачей, что "Лучшее средство борьбы с ковидом - выкинуть телевизор"

Также читайте по теме вакцинации в период эпидемии нашу публикацию: "Главный инфекционист Москвы: Во время эпидемии нельзя делать никакие прививки"