План любой ценой? Путин объявил массовую вакцинацию.

32k full reads
61k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 53% of the total page views
5 minutes — average reading time
План любой ценой? Путин объявил массовую вакцинацию.

13 января 2021 года Владимир Путин на совещании с кабмином заявил, что со следующей недели надо переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса: "Я прошу готовить соответствующую инфраструктуру, слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят, у нас все гораздо проще и эффективнее работает . выстроить соответствующий график так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу"

Вице-премьер Татьяна Голикова ответила: "До конца января поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию"

Между тем, по мнению профессора Российской экономической школы Герхарда Тевса, «наблюдается неутешительная статистика. С одной стороны, люди не верят в эффективность вакцин. С другой стороны, некоторые страны, похоже, испытывают недостаток производственных мощностей для обеспечения массовой вакцинации»

Однако, согласно опросу Левада-Центра, проведенного в декабре 2020 года, 59% граждан не готовы проходить вакцинацию. Как уже говорилось выше, на вакцинацию в первую очередь записывают пока людей из группы риска: врачей, учителей, работников сферы общественного транспорта, торговли и питания, сотрудников СМИ, полицейских, сотрудников соцзащиты, работников гостиниц, химчисток, парикмахерских, призывников и других. Однако ряд медицинских сотрудников уже заявляли, что откажутся от вакцинации, по крайне мере временно. Так, глава независимого профсоюза «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков, который работает фельдшером на подстанции скорой в городе Железнодорожном, говорил журналистам, что многие его коллеги ждут появления более полной информации: "Я не люблю эксперименты над живым собой. Приму решение тогда, когда увижу результаты. Пока результатов исследования нет, буду отказываться до последнего"

22 декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом заявил, что всего привились более 52 тыс. россиян. Это всего лишь примерно 3,4 тыс. уколов в день. 2 января 2021 года министр здравоохранения РФ сообщил о 800 тыс. привитых; 6 января разработчик "Спутник V" сообщил, что привито более 1 млн человек; 10 января сообщается уже о более 1,5 млн человек (см. статистику вакцинации от коронавируса).

Таким образом, можно сделать вывод, что, с одной стороны, оперативная прививка людей из зоны риска провалилась, а с другой — что ради показателей неофициально прививают всех желающих. Иногда, правда, это делают вполне официально: так, пост в Instagram прививочного пункта в Нахабино сообщает о возможности сделать укол всем желающим. Более того, глава Красногорска Эльмира Хаймурзина в комментариях к посту уточнила, что профессия желающего уколоться не имеет значения. О поголовной вакцинации также говорится в обращении клиники в Химках и на сайте Красногорской больницы.

По словам врача-фтизиатра и доктора медицинских наук Натальи Эйсмонт, в конце декабря 2020 года Минздрав внёс в календарь прививок для врачей обязательную вакцинацию от коронавируса: "То есть уже официально для медиков «Спутник V» является обязательным. До этого она действительно была добровольной. Их перед вакцинацией будут проверять на наличие антител, после вакцинации тоже будут проверять на наличие уже выработанных антител. Если они не появятся, то вакцинация будет проведена повторно. Приобретённый иммунитет должен сохраниться на три месяца".

По словам эксперта, отвертеться от этого не получится, так как у госпитального эпидемиолога много способов не допустить непривитого против COVID-19 медика до работы. Однако, по словам Эйсмонт, сейчас желающих привиться врачей много, так как за время пандемии многие врачи болеют по второму и третьему разу, и это далеко не всегда люди из «красной зоны». При этом некоторые всё равно хотят дождаться выхода другой вакцины — «ЭпиВакКорона» от новосибирского «Вектора», так как больше ей доверяют. Этот препарат в настоящее время проходит третий этап испытаний. Наталья Эйсмонт отмечает, что при этом, по её сведениям, даже для всех желающих привиться «Спутником V» его пока недостаточно. (Кстати, как отказаться от обязательной прививки мы уже писали в публикации Как можно отказаться от прививки против коронавируса на работе в соответствии с законом)

Между тем, заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, вакцинолог, доктор биологических наук и профессор Надежда Юминова заявляет о вероятности того, что вакцина от COVID-19 не только не защитит от коронавируса, но ещё и поспособствует его распространению.

Юминова отметила, что векторные вакцины обладают серьёзным побочным эффектом — есть риск, что после вакцинации вирус начнёт распространяться с большой скоростью, вызывая осложнения в почках, печени и сердце, которые могут вызвать смерть. Сейчас неизвестно, есть ли подобная реакция у новых вакцин, но то, что подобные реакции наблюдались при применении других векторных препаратов — факт, утверждает профессиональный вакцинолог.

Владислав Анатольевич Шафалинов - доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор") считает : "Лучшее средство борьбы с ковидом - выкинуть телевизор. Ситуация определяется, к сожалению, не медициной. Мы идём куда-то к Оруэллу. Что делать нам? Нам нужно говорить правду. Кто понимает, что происходит, должен говорить открыто".

В 2013 году, когда о коронавирусе никто из обывателей и не слышал, главный инфекционист Москвы Николай Малышев провел пресс-конференцию, на которой сообщил прописные истины основ теории и практики вакцинаций: во время эпидемии нельзя делать никакие прививки.

Минздрав России 16 апреля направил в регионы письмо с разъяснением нового порядка проведения плановой вакцинации. "Минздрав России считает необходимым заблаговременно информировать население о времени проведения прививок, обеспечив предварительную запись на посещение медицинской организации в целях иммунизации и соблюдения мер профилактики распространения COVID-19", — сообщается на сайте ведомства. И тем, кто продолжает вакцинацию, придется самостоятельно оценить все ее риски в период эпидемии (пандемии).

«Делать прививку в разгар эпидемии заболевания, против которого делают прививку - большая ошибка», заявил на своей странице в соцсети Фейсбук генеральный директор и главный врач частной Скорой медицинской помощи «КОРИС» Санкт-Петербурга Лев Авербах.

По словам врача, это азы эпидемиологии и инфекционных болезней.

При этом врач, изучив показания к применению вакцины «Спутник V», указывает на некоторые важные моменты.

К примеру, основные противопоказания к введению вакцины против коронавируса - это возраст до 18 лет и после 60 лет. То есть тот возраст, который является в зоне риска. Далее надо иметь в виду, что лицам с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, обострением хронических заболеваний вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления. Также противопоказанием является беременность.

- Вы же понимаете, что достоверно узнать, есть ли у вас острое инфекционное заболевание, не представляется возможным. А как же «бессимптомное» носительство?

Также врач акцентирует внимание на том, что после вакцинации зарегистрированы нежелательные явления в виде боли, отеков, зуда в месте вакцинации, астении, недомогания, пирексии, повышения температуры, снижения аппетита, головных болей, диареи и болей и дискофорта в носоглотке.

При этом в инструкции к вакцине сказано, что взаимодействие с другими лекарственными препаратами не изучалось, также не проводились исследования по изучению влияния вакцины на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами.

Главное, что при всех противопоказаниях и последствиях специфических антидотов к препарату не существует, подчеркивает Авербах:

"КОВИД-19. Берём вводные.Разгар эпидемии.Новая вакцина против этой эпидемии.Настойчивые рекомендации всех привить.Наивные граждане верующие во всё что угодно, кроме базовых основ науки и медицины", "К тому же, пока нет точных данных о продолжительности действия прививки от коронавируса - есть только ориентировочные временные сроки.«Полноценный иммунитет после прививки «против КОВИД-19» формируется только через 42 дня после первой инъекций, или через 21 день после второй» - сказал Вадим Тарасов, один из организаторов клинических испытаний, директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета.Не будьте наивными, никто пока не знает поможет эта прививка или нет".

Ну кто в эпидемию делает прививки вакциной, у которой период выработки иммунитета в три-четыре раза дольше инкубационного периода? Но Путин сказал....

Кстати, как заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, Путин, хотя и анонсировал массовую вакциназацию, "пока не вакцинировался от коронавируса SARS-CoV-2"

Напомню, что за вакцинацию под дулами автоматов во время эпидемии выступил представитель ЛГБТ и доверенное лицо Ксении Собчак гомосексуалист Красовский.

Читайте также по теме отказа от вакцинации публикацию Правовые основы отказа от прививок

По мнению политолога Михаила Делягина,- "Вакцина – это способ тратить деньги на олигархов, это бизнес-интересы".