Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable. Learn more.

Вакцинация как причина, по которой третья волна коронавируса неизбежна ?

10 January
Вакцинация как причина, по которой третья волна коронавируса неизбежна ?

В стране стартовала вакцинация. ВОЗ рекомендовала.

И Президентом Путиным было объявлено о планах начала масштабной вакцинации от коронавируса учителей и врачей. В ходе видеоконференции Путин заявил, что в РФ произведено около 2,0 млн доз вакцины. «Это позволит нам начать не массовую, но масштабную вакцинацию», – отметил он. По словам Президента, вакцинация сначала затронет «первые две группы риска – врачей и учителей»: «Если вы думаете, что к этому шагу мы подошли вплотную, попросил бы организовать работу так, чтобы к концу следующей недели мы приступили к проведению масштабной вакцинации», – обратился В. Путин к Т. Голиковой.

Однако, заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, вакцинолог, доктор биологических наук и профессор Надежда Юминова заявляет о вероятности того, что вакцина от COVID-19 не только не защитит от коронавируса, но ещё и поспособствует его распространению. Она же все таки врач, не Путин.

Специалисты считают, что вакцинироваться во время эпидемии нельзя.

Главный инфекционист Москвы еще в 2013 году заявлял на пресс-конференции, что во время эпидемии нельзя делать никакие прививки.

Вакцинация как причина, по которой третья волна коронавируса неизбежна ?

Но он врач. А пришедшие потом в период оптимизации на смену врачам администраторы посчитали иначе: вакцинация необходима. Деньги решают все.

Прописные истины, что «вакцинироваться нужно заблаговременно,  ещё до начала сезона распространения инфекции" забыли.

Минздрав России 16 апреля направил в регионы письмо с разъяснением нового порядка проведения плановой вакцинации. "Минздрав России считает необходимым заблаговременно информировать население о времени проведения прививок, обеспечив предварительную запись на посещение медицинской организации в целях иммунизации и соблюдения мер профилактики распространения COVID-19", — сообщается на сайте ведомства. И тем, кто продолжает вакцинацию, придется самостоятельно оценить все ее риски в период эпидемии (пандемии).

«Делать прививку в разгар эпидемии заболевания, против которого делают прививку - большая ошибка», заявил на своей странице в соцсети Фейсбук генеральный директор и главный врач частной Скорой медицинской помощи «КОРИС» Санкт-Петербурга Лев Авербах.

По словам врача, это азы эпидемиологии и инфекционных болезней.

При этом врач, изучив показания к применению вакцины «Спутник V», указывает на некоторые важные моменты.

К примеру, основные противопоказания к введению вакцины против коронавируса - это возраст до 18 лет и после 60 лет. То есть тот возраст, который является в зоне риска. Далее надо иметь в виду, что лицам с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, обострением хронических заболеваний вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления. Также противопоказанием является беременность.

- Вы же понимаете, что достоверно узнать, есть ли у вас острое инфекционное заболевание, не представляется возможным. А как же «бессимптомное» носительство?

Также врач акцентирует внимание на том, что после вакцинации зарегистрированы нежелательные явления в виде боли, отеков, зуда в месте вакцинации, астении, недомогания, пирексии, повышения температуры, снижения аппетита, головных болей, диареи и болей и дискофорта в носоглотке.

При этом в инструкции к вакцине сказано, что взаимодействие с другими лекарственными препаратами не изучалось, также не проводились исследования по изучению влияния вакцины на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами.

Главное, что при всех противопоказаниях и последствиях специфических антидотов к препарату не существует, подчеркивает Авербах.

Ну кто в эпидемию делает прививки вакциной, у которой период выработки иммунитета в три-четыре раза дольше инкубационного периода? И в Минздраве, зная это, говорят о третьей волне. О ее неизбежности.

Кстати, замечено: чем дальше от Москвы, тем адекватнее решения о вакцинации в период эпидемии.

Вот некоторые из них:

Красноярск.

/..... Из-за эпидемиологической обстановки в стране жителям Красноярского края предлагают временно отказаться от прививок.

В социальных сетях начали появляться сообщения о том, что в Красноярске родители не могут поставить своим детям необходимые прививки.

«По всему городу запретили вакцинацию , в том числе платную. То есть если мне надо платно поставить ребёнку очередной „Пентаксим“, то ждите приказа Минздрава», — возмущается одна из молодых мам.

В Минздраве Красноярского края пояснили, что запрета нет, но есть рекомендация не подвергать детей и взрослых дополнительному риску. Сейчас в регионе наблюдается подъем количества заболевших ОРВИ и гриппом, а также зафиксированы несколько случаев коронавирусной инфекции. ...../

В общем красноярский минздрав рекомендует: люди - не прививайтесь до конца эпидемии (да и потом скорей всего не надо тоже, здоровее будете)