Салат "Жанылык" с яблоками и вишней

Салат жанылык – это распространенное казахское блюдо. Здесь совмещаются, казалось бы, несовместимые продукты: вишня и картофель, фрукты и уксус и пр. Но на самом деле, несмотря на кажущуюся несочетаемость ингредиентов, вкус у салата жанылык получается потрясающий! Это необычный, удивительный, пикантный и удивительно вкусный салат. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Перечень необходимых продуктов:

- 1 столовая ложка 9% уксуса;

- грамм 400 мякоти говядины;

- несколько щепоток соли;

- 4 куриных яйца;

- одно среднее яблоко;

- небольшие картофелины – 2 штуки;

- 150 гр. горошка в банке (консервированного);

- свежая зелень – по вкусу;

- щепотка черного перца;

- 250 гр. молодой капусты;

- легкий салатный майонез – по вкусу;

- вишня консервированная, без косточек (можно из компота) – полстакана.

Как приготовить:

1. Подготовьте мякоть говядины. Хорошо обмойте ее в прохладной воде и отварите до мягкости в соленой воде на медленном огне.

2. До полной готовности сварите картошку и куриные яйца. Достаньте их из кипятка и остудите.

3. Откройте баночку с горошком и сцедите с него всю жидкость.

4. Тщательно промойте молодую капусту и яблоко в холодной воде.

5. Порежьте капусту некрупной соломкой. Выложите ее в большую сковородку, сверху вылейте столовую ложку уксуса и присыпьте солью. Размешайте и тушите капусту до готовности при регулярном помешивании.

6. Отваренный кусок говядины нарежьте на небольшие кубики.

7. Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

8. Также разрежьте мелкими кубиками яблоко и очищенную картошку.

9. Вишню выложите на дуршлаг, подождите пока стечет излишек жидкости.

10. Теперь все подготовленные продукты смешайте вместе в глубокой миске. Размешайте и добавьте остывшую тушеную капусту.

11. Сверху присыпьте молотым перцем по вкусу, посолите и заправьте салатным майонезом. Затем добавьте зелень, промытую и мелко порезанную.

12. Хорошо размешайте салат.

Совет: если вишня слишком мягкая и есть риск, что она развалится при перемешивании салата, то ее можно использовать для украшения. А после подачи блюда на стол, каждый из домочадцев может перемешать салатик еще раз у себя в тарелке, уже с ягодами.

Любите салаты? Попробуйте приготовить салат "Ясно солнышко" или "Теплый салат с картофелем, луком и осьминогами"
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!