Я знаю Москву на 68%. Долгий и сложный тест на знание районов столицы

На канале уже был пост об интересных географических играх на сайте motovskikh.ru. В нем было рассказано о тестах на знание стран Европы и Азии, а так же регионов России.

Более глубокое изучение этого сайта обернулось еще одной очень интересной находкой — игрой на знание районов Москвы. Живу в столице с рождения, но тест, неожиданно, оказался далеко не простым.

motovskikh.ru
motovskikh.ru

По самой зеленой части карты наглядно видно с какого я округа. Но когда-то карта только начинает заполняться очень сложно разобраться что где находится и с первого раза можно не попасть в соседний с твоим районом.

Если будете проходить тест, старайтесь быть максимально внимательными в самом начале, потом уже будет легче. Так же перед началом стоило бы повторить географию Крюково и Новой Москвы.

motovskikh.ru
motovskikh.ru

Еще одна интересная деталь, не упомянутая в прошлой статье — возможность настраивать уровни сложности игры. Можно отключить подсказки и выделение найденных субъектов. Это пригодится для лучшего усвоения материала (если хотите подучить географию) или просто, чтобы хорошенько "размять извилины".

Игра в режиме "Академик" требует большей концентрации, но зато уже выделенные ранее регионы меньше сбивает с толку (невольно начинаешь вспоминать: "А что тут уже выделено?"). На мой взгляд, для уже знакомых карт непременно стоит попробовать разные уровни сложности.

motovskikh.ru