дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Детективные загадки. 1 часть

2 February 2019

Сегодня у нас три загадки на логику, с помощью которых вы прокачаете свои детективные навыки.

Три детективные загадки, которые заставят работать мозг лучше.
Три детективные загадки, которые заставят работать мозг лучше.

Загадка номер один

Молодой предприниматель решил позавтракать в дорогом ресторане. Пока его заказ готовили повара, официант решил подать ему чашку чая. Размешивая, клиент случайно увидел внутри плавающую муху и попросил заменить чай на другой. Официант быстро среагировать, чтобы не было паники принес ему другую чашку чая. Сердитым, едва пригубив новую чашку чая, клиент заорал на официанта, что он принес ту же чашку. Как клиент понял, что это та же чашка чая, что приносил ранее, только без мухи?

Загадка номер один.
Загадка номер один.

Загадка номер два

Молодая девушка принесла в банк картину известного художника. В результате чего был поймал опасный преступник, который недавно открыл депозит в том же банке. Оказалось, что этот преступник в маске ограбил дом этой женщины, если дома он не оставил никаких улик. Каким образом был пойман преступник?

Загадка номер два.
Загадка номер два.

Загадка номер три

На очень высококлассном аукционе, профессиональный арт директор купил картину за 1 000 000 рублей, он знал, что настоящая ценность картины в разы дешевле, около 1000 рублей. Так зачем он ее купил?

Загадка номер три.
Загадка номер три.

***

***

***

***

***

Ответ на загадку номер один

Клиент размешивал чашку чая, а значит положит туда сахар, а официант принес новую чашку чая уже сладким.

Ответ на загадку номер два

Как известно, преступник сначала ограбил дом девушки, а потом сделал депозит в банке. Когда вор открывал депозит, то одна из банкнот была порвана по полам и ее не приняли.

Сначала девушка подала заявление в полицию, а потом пришла в банк, где услышала, что 1 купюра оказалась половинчатой и они не могут ее принять. Девушка попросила сверить номер банкноты и оказалась, что это он ограбил ее дом.

Ответ на загадку номер три

На самом деле, купленная картина ничего не стоила, а сама рамка была очень старой и дорогой. Именно рамка от картины была нужна арт директору.

Хочешь больше детективных загадок и интересных головоломок? Тогда подписывайся на этот уникальный канал.

Тест на внимательность *вот ссылка*

А какой ответ был у тебя? Пиши в комментариях!