Говяжьи ребра горячего копчения

Решил я на выходные закоптить ребрышек. Сходил на базар и прикупил рёбрышек свеженины говяжьи. Пришел домой, помыл и приготовил рассол. Решил солить в рассоле. На 3 литра воды 250 грамм соли, 50 грамм сахара, перец, лаврушка и чеснок. Рассол вскипел и убрал с плитки остывать до комнатной температуры. Уложил в ёмкость ребра, залил рассолом и на 3 дня в холодильник.

Прошло три дня, достал ребрышки. Решил их сделать варёно-копченые. Положил в кастрюлю ребра, залил водой и на печку. Закипели, убавил огонь и пол часа они варились.

Приехал на дачу, достал коптилку и начал загружать её

Коптилку загрузил, разжек огонь и понеслась.

Коптил часа 2 при 100 градусах на яблочной щепе.

И вот итог. Под пиво ушли ребрышки быстро.

Всем удачи!!!