Вялено - копченая камбала

Очередной мой пост по копчение.

Выпал хороший субботний денёк для отдыха. Я с друзьми сходил на рыбалку и наловили камбалы, и уже, когда собрались сворачивать удочки, выхватили трёх ленков (терпуг). По приходу домой вывалил весь свой улов в раковину, жена мне заявила "Больше не пойдешь ты на рыбалку. Потому, что нормальные мужики ходят на рыбалку водку пить, а ты рыбы припер."

Рыба была почищена, мелкая пошла на сковородку, а крупная отобрана для копчения.

Выложена в тару и залита тузлуком:

На литр воды 120 грамм соли, 40 грамм сахара, 10 штук перец горошком, лавровый лист. Рассол закипел, остыл полностью, залил рыбу и в холодильник на сутки.

Четверо суток сушил, потом коптил часов 8 ольхой и опять на сушку до готовности.

И вот конечный результат.

Всем спасибо кто дочитал до конца. Ставте лайки!!!

Как я собрал коптилку из колёсных дисков.

Коптилка для холодного и горячего копчения

Говяжьи ребра горячего копчения