дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Из Европы в Азию бесплатно по земле и воде. Часть 1

2 February 2019

Внутри всё сжималось, но я по привычке вытянула руку с поднятым вверх большим пальцем. То, что, спустя 18 тыс.км., стало обычным делом, а никаким не выходом из зоны комфорта, вмиг вновь стало им.

Впервые одна на дороге. Такая глупость, на самом деле. Надо-то было проехать всего 400 метров, пересечь Гибралтарский пролив и вновь встретиться со своей попутчицей на том берегу – в Марокко. Почему же так страшно остаться одной?

В паре я сильнее, и это не обязательно должен быть мужчина. Давно изучив себя, понимала такую особенность. «Но этот опыт тоже сделает тебя сильнее, Оля! Просто снова маленькая девочка говорит в тебе… ей так страшно остаться одной, а вокруг все запугивают… никому не доверяй, дверь не открывай, с незнакомцами не разговаривай… Но ты знаешь, что нужно делать!»

Да.

Работая психологом, я помогаю клиентам аккуратно договариваться со их разумом, но со своим последний год не церемонюсь и грубо посылаю его матом куда подальше...

Так я и сделала, снова помогло, пружина внутри медленно, но верно разжималась, вновь уступая место состоянию потока, когда всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, приходит в жизнь само и наилучшим образом, когда доверие миру шпарит из всех щелей и не оставляет шанса людям не среагировать на эту энергию.

...в другой руке табличка с названием марокканского грузового порта «Tanger Med», а значит водители фур, стартующих из испанского Альхесираса, сразу поймут, что мне нужно.

Вольные путешественники всех стран давно «протоптали» дорожку бесплатного попадания из Европы в Африку, а среди дальнобойщиков много добрых людей.

Не прошло и 10 минут, как одна фура остановилась, а водитель махнул рукой.

За поворотом моей попутчицы Жени уже не было, а это значило она тоже вписалась в другую фуру, и вероятно, мы даже встретимся на одном пароме.

Когда машина остановилась перед финальным шлагбаумом, сердце бешено колотилось. Смотря всякие голливудские фильмы, где герои пересекали границы, их судьбы были на волоске, я немножко переживала. А теперь сама была такой героиней.

Ничего запрещённого, ничего не нарушаю, но сердцу ж не объяснишь! Я была внутри какого-то фильма, который снимают с самого начала кругосветки, и вот назрел душещипательный момент!

Что будет дальше? Спросят ли меня о чём-то? Если да, то на каком языке? Я знаю только английский, и то не сильно хорошо. Этот охранник уже видел, чтобы с водителем фуры проезжала милая девушка, или для него такая сценка первый раз? И тогда это вызовет вопросы... Или нет?

...шлагбаум медленно поднялся. Водитель фуры переговорил о чём-то с мужчиной в контрольно-пропускной будке, даже не выходя из машины, и путь в Африку из Испании был открыт! Так просто! Опять это чувство: "Чего вообще бояться было?"

Это моя история о бесплатном и легальном пересечении Гибралтарского пролива.

...50 минут ожидания в очереди на заезд. Впервые я наблюдала, как это происходит изнутри! Сколько же фур помещается на паром! Какие они, оказывается, манёвренные! Процессу парковки помогает 4 человека. В итоге все внутри вытягиваются стройными рядами как сосисочки и готовы к отплытию.

Я всё вглядывалась в кабины других машин и... наконец увидела Женю! Да, мы попадаем в один и тот же паром!😃 А это значит, что обо всех планах Б-В-Г-Д-Е можно забыть!!!🤸‍♀️

Конечно, мы не кидались в омут с головой. Обсуждали разные вариации и моменты. И то, сколько стопим (если бы вдруг это было безрезультатно), и где встречаемся на том берегу, а, если что-то совсем пойдёт не так едем по одиночке из марроканского порта Tanger Med до города Фнидек домой к хосту по каучсёрфингу (уже знакомому нам обеим, потому что на пути в Испанию мы делали остановку на 1 ночь там).

В итоге мы встретились у паспортного контроля (✔марроканский штампик о въезде вы получаете на пароме) и вместе пошли на бесплатный обед, который положен только тем, кто именно таким вот способом - вместе с водителем на грузовой фуре - пересекает Гибралтарский пролив.

Нет, приключения не заканчиваются, они продолжаются, ведь это кругосветка "31 августа больше нет", тут не может быть иначе!😜

Но этот день на фоне многих событий сверкает как бриллиант!💎 Мы с Женей поделились эмоциями, и понимали друг друга на 100%

Обеих всё ещё потрясывало от пережитого, но как же много ЖИЗНИ было в этом опыте.

Преодоление страхов, ощущение себя героиней блокбастера, маленький личный триумф, сладостный привкус подарков от мира😍

Как передать ощущение, распирающее изнутри "А что, так можно было?!" Нет, это не объяснить.

️Но можно пережить самим!

🔜В следующей статье будет пошаговая инструкция с наглядными иллюстрациями и... баттл
▶️бесплатно VS за 34€◀️

Спойлер: вариант за 0€ уделает платный😂