Лох-несское чудовище: факты о Несси

По всему миру существуют десятки, если не сотни различных «монстров из глубин» (из рек, озер, морей), однако есть один морской обитатель, который затмевает их всех по популярности. Его зовут Несси, зверь, который, как говорят, обитает в шотландском озере Лох-Несс.

Некоторые говорят, что это миф; другие говорят, что это живой динозавр или даже морской змей, который появился в озере, прежде чем оно потеряло выход к морю. Реальный или нет, он - то, чем Шотландия наиболее известна по всему миру (кроме виски, волынок и килтов).

Некоторые утверждают, что Лох-Несский монстр впервые был описан в 565 году нашей эры, когда, согласно католической легенде, Святой Колумба отогнал гигантского зверя, который угрожал человеку в реке Несс. Как бы ни было заманчиво предположить, что встреча была подлинной исторической записью о существовании зверя, это всего лишь один из многих церковных мифов о праведных святых, побеждающих сатану в форме змей и драконов.

На самом деле, всем записям и сообщениям о монстрах не более 100 лет. Монстр Лох-Несс впервые приобрел дурную славу в 1933 году после публикации в местной газете «The Inverness Courier» рассказа, в котором описывается не чудовищная голова или горб, а всплеск воды, который описывается, как «вызванный дракой двух уток». Некоторые предлагали более чудовищное объяснение; однако только в следующем году Несси вырвалась в суперзвезду с публикацией известной фотографии, показывающей змеиную голову и шею. Этот снимок, сделанный лондонским хирургом по имени Кеннет Уилсон, на протяжении десятилетий рекламировался как лучшее доказательство существования Несси - до тех пор, пока спустя десятилетия он не был признан обманом.

Те, кто убежден, что Несси существует, пытались принять правовые меры для их защиты. Конечно, есть сильный стимул защищать таких монстров, как Несси, хотя бы символически: туризм. Лох-Несс, безусловно, является главной туристической достопримечательностью Шотландии. Это красивое озеро само по себе - как и город Инвернесс на его берегах - но туристы приезжают со всего мира в надежде увидеть знаменитого монстра.

Хотя люди часто говорят о Несси, как об одиночном животном, если оно существует, то, конечно, их должно быть много в озере - не один или два, а десятки или сотни. Это из-за биологического и генетического давления; их должно быть гнездовье, чтобы выжить в озере.

История о Лох-Несском чудовище поддерживается случайными фотографиями и наблюдениями, хотя нет никаких веских доказательств существования Несси: никаких тел (или даже частей тел) не было найдено на дне озера или выброшено на берег.

Благодарю, что прочитали статью до конца! Ставьте лайк, если было интересно. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе о всех уникальных животных и "монстрах" со всей планеты!