Открываем клуб для любителей дайвинга

Подводное плавание в настоящее время является очень популярным видом спорта и постепенно любителей дайвинга становится все больше и больше. Клубов для желающих заниматься подводным плаванием не так много, поэтому если решили открыть свой, то будьте уверены – без посетителей вы не останетесь.


Первое, что вам нужно сделать – найти подходящее помещение для офиса клуба и помещение под учебный класс. Они должны быть расположены неподалеку от бассейна, с руководством которого необходимо заключить договор аренды.

Этот договор является самой важной частью вашего бизнеса, поскольку он строится на занятиях на воде, которые и занимают основную часть обучения. Все остальное будет теория. В бассейне в аренду берут обычно одну дорожку на несколько дней в неделю – этого вполне достаточно.


Что касается оборудования, то костюмов должно быть несколько и разных размеров. Кроме них потребуются акваланги, баллоны со сжатым воздухом, прожектора, лодки, аппаратура для просмотра учебных фильмов ну и специальная литература. В качестве персонала выступают инструктора по подводному плаванию, прошедшие соответствующую подготовку.


На первое время вам нужна будет реклама, а потом клиенты сами к вам потянутся. Для их привлечения можно выпускать специальные журналы, устраивать презентации, проводить розыгрыш лотерей. Все это поможет создать атмосферу вашего клуба, клиенты останутся довольными.