дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пять правил счастливой беременности

26 July 2019

Беременность является довольно волнительным и непростым периодом для женщин. Подвергается переменам и тело, и психологическое состояние роженицы. Но тревоги/волнения не могут являться основными путеводителями в течение всех 9 месяцев вынашивания малыша. Что делать, чтобы беременность была наслаждением вне зависимости от привходящих факторов – 5 правил счастливой беременности.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
  • Непрерывно наблюдайтесь у врача

Весьма понятный пункт, и его соблюдает большая часть беременных. Но не забывайте – немаловажно отыскать «своего» доктора, которому вы станете безоговорочно доверять, который легко и не раздражаясь даст ответы на вопросы и развеет тревоги. Лишь со специалистом, держащим «руку на пульсе», вы ощутите себя в безопасности. Соблюдайте его наставления и рекомендации, ну а если не уверены в одном враче – ищите другого.

  • Проявляйте физическую активность

Если ваш доктор не рекомендует воздерживаться от нагрузок – то двигайтесь больше. Движение – жизнь, а вы ведь отвечаете за 2 (или даже больше) жизней. Активность способствует выделению гормонов счастья. Не обязательно ходить на йогу и плавание для беременных. Если денег недостаточно, то хватит каждодневных продолжительных прогулок. Летом останавливайтесь в парке, если устали, зимой заходите на чашечку чая в кафе. Любите время, проведенное с самой собой.

  • Следите за своим рационом

Золотое правило матерей 20 века – кушать за двоих – более не актуально. Доктора считают, что есть следует не за двоих, а для двоих.

Это значит, что рацион беременной должен являться грамотным и сбалансированным, обязательно содержащим овощи/фрукты.

Они дадут будущему малышу гораздо больше пользы, нежели лишняя порция мороженого.

Не потакайте собственным «хотелкам», ведь о них вы наверняка сильно будете сожалеть после родов, когда начнете бороться с лишним весом.

Если вы на самом деле чего-то сильно желаете, то, возможно, это сигнал организма по поводу того, что ему мало витаминов/микроэлементов. Поразмыслите, в какой пище они присутствуют, и подберете самый здоровый/полезный вариант.

  • Психологически будьте готовы к изменениям

9 месяцев даются для развития и плоду, и самой матери. Немаловажно не потратить впустую данный период и оптимально подготовиться к дальнейшим изменениям в вашей жизни. Сейчас в книжных магазинах вы сможете подобрать огромное количество книжек про материнство и воспитание детей.

Воспринимайте как данность и заблаговременно осмыслите – материнство это долгий и непростой путь, а не исключительно улыбки, шарики и яркие фотографии. Не стройте чрезмерных ничем не обоснованных иллюзий и ощутите, что вместе с радостью материнства вы столкнетесь со сложностями, хоть временными и решаемыми. Таким образом вы сможете обезопаситься от послеродовой депрессии, с которой сегодня сталкиваются многие матери.

  • Отстраняйтесь от отрицательных эмоций

Кризисы на жизненном пути не выбирают время, когда наступить. Обычно они «подкрадываются» неожиданно и больно бьют в спину. Попытайтесь не воспринимать очень близко к сердцу любой негатив, как личный, так и рабочий.

В кризисные моменты говорите себе: «Сейчас ничто не важно так, как будущий ребенок».

На самом деле, ему требуется как раз спокойная, а главное – уравновешенная мать. Ищите новые методы борьбы со стрессом либо пользуйтесь проверенными старыми, если таковые имеются.

Так или иначе, всегда вам помогут любимая музыка, прогулки и любимые женские радости.

Если стресс чересчур велик, обращайтесь к своему доктору либо к психотерапевту – они помогут вам допустимыми к использованию в вашем положении средствами/терапией.

Беременность – отнюдь не болезнь. Это особое состояние ума/тела, которое – хотя порой тяжело физически – откроет вам новые вершины и позволит лучше изучить саму себя. Пользуйтесь беременностью «правильно» и готовьте себя к новой жизни. Поскольку роды – это только начало.

Оригинал статьи:https://puzenush.ru/beremennost/pyat-pravil-schastlivoy-beremennosti/