Приметы и суеверия для беременных

24 April 2019
2,3k full reads
3,5 min.
3,6k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 64% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Пожалуй, насколько бы далеко медицина не шла вперёд, в обозримое будущее, часть людей всё равно будет склоняться к народным методам лечения, суевериям. И беременные здесь не исключение. Чего стоят одни лишь фотографии своего чада в социальных сетях ВКонтакте или Instagram, где каждая вторая хочет поделиться со всеми своим чадом, но ещё рано – а потому на фото у ребёночка будет вместо лица смайлик. То же самое касается и всего остального. Примет и суеверий для беременных очень и очень много, а потому именно о них мы с Вами и хотим поговорить!

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Память предков

Часть примет уже улетучились. Однако, далеко не все. Некоторые из них хоть и были «в пух и прах» развеяны наукой, но всё же остались в головах многих. И причина тому простая – опыт предыдущих поколений.

Кому-то одни приметы могут показаться смешными, другим – действующими. Здесь у каждого своё понимать и отношение ко всему этому.

Народные приметы: как с их помощью определить беременность

У наших бабушек не было никаких тестов на беременность, поэтому когда-то использовались исключительно приметы, суеверия, указывавшие на это и многое другое. В ходе были: наблюдательность и смекалка. Разумеется, настолько же точного результата не было – о нём, разве что, можно было лишь мечтать. Справедливости ради хочется отметить, что некоторые из примет на самом деле справляются со своей задачей – ни на сто процентов, но справляются.

К тому же, даже самые дорогостоящие аптечные тесты частенько говорят о ложном результате. Для точного определения того, беременны Вы или нет, лучше всего обратиться к врачу – на данный момент, это единственный стопроцентно рабочий вариант. А теперь давайте к самим примерам, говорящим нам о том, что вскоре следует ждать рождения ребёночка:

  • Определение с помощью пульса. Работает это следующим образом: ложитесь на спину, в таком положении находитесь не менее десяти минут. Как только чувствуете, что Вам удалось полностью расслабиться, нужно приложить ладонь на семь-восемь сантиметров ниже пупка и легонько её прижать. Если слабая пульсация ощущается, то беременность с большой долей вероятности прошла успешно. Вернее, попытки забеременеть. Разумеется, говорить о том, что это сердцебиение малыша или малышки попросту бессмысленно. Хотя бы ввиду того, что его ещё и нет на ранних сроках.
  • Изменение вкусов. Да-да, это именно примета. Потому что все приметы, прежде всего, выстроены вокруг людских наблюдений. И если женщину вдруг начинает тянуть в сторону чего-то эдакого, сладенького, например, хотя раньше подобного не наблюдалось – это практически верный признак. Ещё большим показателем может быть разве что желание съесть селёдку с шоколадом.
  • Моча. Пожалуй, одна из наиболее распространённых примет даже в наши дни. Эксперимент проводится до задержки. Нужно посмотреть, а лучше – собрать мочу до задержки, после чего сравнить её с таковой спустя несколько дней задержки. Так как считается, что моча приобретает более жёлтый цвет у новоиспечённых беременных. Говорить о таком эксперименте сложновато в контексте его работоспособности, но всё же есть смысл его испробовать.
  • Мистика. Игра с кольцом. Данный метод насквозь пропитан мистикой, поэтому о его работоспособности даже и рассуждать не хочется. Однако, если Вы верите в подобное – обязательно попробуйте. Продеваете кольцо через пару-тройку собственных волосков, а затем размещаете кольцо в районе живота. В том случае, если кольцо раскачивается, словно маятник – поздравляем, Вы беременны. Но, опять же, есть девушки с короткой стрижкой и что же им делать в таком случае?!

Также хочется поделиться с Вами и рядом других примет, здесь всё кратко:

  • Повышенная потребность во сне. Даже в течение дня и при абсолютно таком же графике, что и ранее;
  • Во сне Вы увидели рыбу (неважно какую конкретно);
  • Во сне Вы увидели арбуз;
  • Настроение меняется буквально каждые полчаса;
  • Приходится часто ходить в туалет «по-маленькому»;
  • Грудь стала немножко больше (именно немножко, так как на ранних сроках о повышенном её росте говорить не приходится);
  • Стали появляться пигментные пятна на коже.
Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Как узнать, мальчик у меня или девочка?

Если вдруг Вы на сто процентов уверены в том, что точно беременны (были у врача, неоднократно тест показывал «две полоски»), то можно попробовать с помощью примет и суеверий узнать кто у Вас будет. У большей части будущих мамочек действительно они сбываются, но не обходится и без тех, на ком суеверия дали сбой. Итак, это:

  • Лежание на определённом боку. По наблюдениям, если Вы отдаёте предпочтение правой стороне – ждать девочку, левой – мальчика. Если сомневаетесь, что Вам удобно именно на этом боку, то попросите мужа за Вами понаблюдать;
  • Наиболее часто девочки «пинают» мать в низ животика, тогда как мальчики отдают предпочтения рёбрам;
  • Чем ниже опущен животик, тем больше вероятность того, что у Вас мальчик;
  • Возможно, Вы уже успели столкнуться с одной из женщин в возрасте, которая лишь мельком осмотрев Вас выдала вердикт «да это точно девочка» или обратный ему. Так вот, они определяют это по форме живота. Чем он жире, тем больше вероятность того, что Вы беременны девочкой;
  • Ну а в том случае, если во время полового акта левая грудь увеличивается быстрее – ждать дочери;
  • Самая «нелюбимая» примета женщин. Считается, что девочка крадёт красоту у матери. Волосы постоянно секутся, начинаются проблемы с кожей и так далее. С другой стороны, это шалит гормональный фон и подобное можно ожидать в том числе от мальчика в животике. Не стоит беспокоиться по данному поводу, так как после беременности он вернётся на круги своя и волосы станут лучше, и кожа;
  • Сладости, сладости, сладости. Где мои сладости? У Вас девочка, определённо;
  • Хочу мясо! Дайте мне побольше мяса! Вы беременны мальчиком;
  • Узнайте у гинеколога, а какой у малыша пульс – в том случае, если показатель ниже 140 уд./мин., стоит ожидать мальчика. В обратном ему – девочку;
  • Пожалуй, одна из наиболее интересных примет. Скажите подруге «возьми ключи», без лишних вопросов и так далее. Если она возьмётся за широкую часть ключа, то Вы беременны девочкой. Нет, так мальчиком;
  • И снова мистика. Вновь продеваем кольцо, как в способе выше, и наблюдаем за тем, как оно двигается. Если выполняется круговое движение, то это мальчик;
Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Причуды и суеверия

К некоторым суевериям достаточно непросто подобрать какое-либо объяснение. Однако, оттого они не являются менее востребованными со стороны женщин. Скажем больше, следующее НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТАК УТВЕРЖДАЕТСЯ В ПРИМЕТАХ) допускать во время беременности:

  • Расчёсывание волос по пятницам, так как у малыша не будет защиты перед духами.
  • Во время испуга нельзя тянуться к своему лицу, так как у малыша будут на этих местах родимые пятна.
  • Никаких узлов во время беременности (распутывание, их завязывание), так как малыш может запутаться в пуповине.
  • Запрещены фотографии, портреты будущих мам, так как это может сказаться на развитии её плода. Оно остановится на том этапе, когда был создан снимок / написан портрет.
  • Если жевать свои волосы, когда идут роды, ребёнок более легко выйдет из утробы матери.

Верить этому или нет, решаете лишь Вы сами. Хочется отметить лишь одно – эти приметы научного подтверждения не имеют. Впрочем, любые приметы и суеверия для беременных можно описать аналогично!

Оригинал статьи:http://puzenush.ru/beremennost/primety-i-sueveriya-dlya-beremennyx/