Сэндвич «Монте-Кристо»

2 February 2019

Очень вкусные горячие сэндвичи станут прекрасным блюдом к завтраку. Подавать с чашечкой ароматного горячего кофе!

Ингредиенты:

4 ломтика белого мягкого тостового хлеба
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
4 больших тонких ломтика мясной нарезки
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
1 яйцо
2 ст. л. молока щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла
джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, можно и без)

Приготовление:

1. Каждый ломтик хлеба смазать горчицей, майонезом или их смесью.

2. На 2 ломтика выложить мясную нарезку. Подойдёт любая ветчина или грудка индейки, а можно взять и то, и другое, лучше – тонкой нарезки.

3. Поверх выложить кусочки сыра. Сыр брать такой, который хорошо плавится: эмменталь, гауда, грюйер, маасдам.

4. Прикрыть сэндвичи оставшимися ломтиками хлеба, подрезать края ребристым ножом — так хлеб лучше скрепится.

5. Взбить в миске яйца, добавив к ним соль и молоко.

6. Каждый сэндвич окунуть в яичную смесь и оставить там на полминуты.

7. Разогреть сковороду со сливочным маслом.

8. Выложить сэндвичи на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Во время жарки придавливать сэндвичи лопаткой, чтобы скрепить кусочки хлеба между собой.

9. Переворачивать нужно очень осторожно, используя для этого сразу 2 кухонных лопатки.

10. Готовые сэндвичи порезать на треугольные части.

11. Оригинальный рецепт предлагает смешать солёный и сладкий вкусы и подавать сэндвичи с джемом, но это на большого любителя

возможно вам будет интересно -

Как правильно выбирать капусту