дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сырные лепёшки

2 February 2019

Ингредиенты:

Кефир жирный — 1 Стакан
Тёртый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ветчина — 120 Грамм
Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

1. Муку просеять. Укроп ополоснуть и мелко порезать.

2. Ветчину порезать на очень тонкие кусочки – настолько тонко, насколько это возможно, чтобы кусочки не «выпирали» в тесте.

3. Сыр потереть на крупной тёрке, часть оставить в начинку, остальное пойдёт в тесто.

4. В большую миску влить густой жирный кефир, всыпать соль и соду, сахар, размешать. Добавить в жидкость тёртый сыр, 0,5 стакана просеянной муки, всё размешать, досыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, получится немного липкое и не очень крутое тесто.

5. На стол высыпать стакан муки, тесто поделить на 4 равных части. Из каждой части теста раскатать лепёшку, она получится не слишком тонкой.

6. В центр каждой лепешки выложить начинку. Здесь использованы сыр, ветчина, свежая зелень, но можно положить, например, обжаренные с чесноком шампиньоны.

7. Собрать лепёшку с начинкой «мешочком», перевернуть швом вниз и немного раскатать.

8. В сковороде разогреть растительное масло. Когда оно нагреется, обжаривать лепёшки на умеренном огне с каждой стороны до румяной корочки.

9. Вкусно подавать такие лепёшки в горячем виде, сервировав сметаной (вкуснее, конечно, с жирной сметаной, но подойдёт любая).

возможно вам будет интересно -

Форшмак