ПОДАРИ АЛЬТЕРНАТИВУ

Вы можете отнестись к нижесказанному как угодно, кто-то почерпнет что-то новое, кто-то воскликнет: «Эврика!», ну и, конечно, кому-то это покажется неприкрытым призывом к потреблению. Так или иначе, и тем и другим, как мне кажется, эта небольшая статья, будет весьма интересна, а главное, полезна! И начать я хочу вот с чего: ни для кого не секрет, что в наше время, в век высоких технологий, наши дети мало двигаются, потому, что растут привязанными к телевизору, телефону и компьютерным играм. Чаще всего это происходит из-за того, что современные родители сами бывают очень заняты, им некогда провести время со своими ребёнком, и на его просьбу поиграть с ним они сами усаживают дитя возле телевизора или включают ему компьютер, чтобы он им не мешал сделать какое-либо дело.

 Именно поэтому, нынешние дети больше не играют в прятки, в войнушку и индейцев. Они мало гуляют на улице с друзьями, редко лазают по деревьям и не очень любят швыряться снежками. То, без чего мы не можем представить себе детства, уходит в прошлое! Вместо друзей по двору у нынешних детей френды в соцсетях и стрелялки в компьютере. Плохо ли это? Среда вокруг нас с течением времени и под влиянием прогресса меняется, и мы сами и наши дети адаптируемся к ней. С самим развитием гаджетов мы ничего не можем сделать. Если мы выкинем из дома планшеты и телевизоры, то ребенок уткнется в них, придя в гости к кому-то из своих друзей. И потом, мы все прекрасно понимаем, что для нашего ребёнка освоить гаджеты, это можно сказать, эволюционная задача, в которой, по сути своей, нет ничего негативного. Но !!! Существует большое, с восклицательным знаком, НО! У всех у нас, хоть раз в жизни, проскальзывала в голове мысль, что то вроде: «Мы в их возрасте такими не были!» Неужели, из-за за засилья гаджетов современные дети, и правда, стали ближе к Бэтмену, Человеку Пауку и Ассасину, чем к родным мамам с папами? И ответ на этот вопрос многих из нас может очень разочаровать! Я не буду затрагивать такую острую для многих тему как патологическая зависимость наших детей от гаджетов, все вы, взрослые дяди и тети, и прекрасно понимаете, что зависимость возникает, когда у ребёнка нет альтернативы.

 Если ваш ребёнок играет или сидит в сети, ему от этого становится хорошо и интересно. Но сам, без этих виртуальных забав, он сделать это «хорошо» и «интересно» не всегда может. Пока у меня в руках планшет, все просто. Это лёгкий способ интересно, но не всегда полезно провести время. Он определяет, что мы должны делать: бегать и стрелять или ставить лайки. Отрубили интернет или электричество - и возникает пустота, непонятно, что мы должны делать? И, поэтому, чтобы ребёнок не попал в зависимость, должна быть альтернатива, и об этом должны, и даже обязаны, позаботиться и научить этому родители ! Итак, если вы, читая, дошли до этой строки, наверняка задались вопросом: «Группа посвящена арбалетной и лучной тематике, а Константин Мазила втирает нам прописные истины, о которых мы и без него все прекрасно знаем!» Да, может быть я действительно слегка перегибаю, но вы сами вынудили меня рубить правду-матку! После публикации таких статей как: «Что нужно знать о детях стреляющих из лука» или «10 причин начать стрелять из лука», я получил достаточно большой отклик, за что всем подписчикам и читателям огромное спасибо! Именно благодаря вам и вашей ответной реакции, я услышал примерно следующее: «В нашем городе нет лучных секций, у нас нет возможности заниматься стрельбой, и всё что с этим связано в наших регионах уныло и грустно». Друзья мои, вы в правду думаете, что я не знаю об этом ? Конечно же, мне известно, как у нас в России обстоят дела с Арчери -индустрией, и, что большинство арбалетно-лучных секций выживают и держаться на плаву только благодаря энтузиазму людей искренне влюблённых в своё дело. Но сегодня, я хочу отпустить тему спорта, тиров, секций, тренеров и соревнований. Родители !!! Давайте вспомним о таком разделе стрельбы как развлекательная, и, если лук, в данном случае, является относительно сложным в самостоятельном освоении, то в освоении АРБАЛЕТА, лично я, не вижу никаких проблем ! Именно арбалет может стать инструментом в целенаправленном процессе эмоционального обогащения отношений ребёнка и родителя. Теперь о главном, и, как я уже сказал, можете относиться к этому как угодно.

Я рад представить вниманию родителей новейшую разработку компании ЕК Арчери - само-взводной арбалет “Ek Cobra System R9 Deluxe”. Поверьте мне, и вы, и, уж тем более, ваш ребёнок, получите массу незабываемых впечатлений ! Не отказывайте себе в прекрасной возможности провести совместно время со своим ребенком. Все дети разные: кто очень подвижен, кто малоподвижен, а кто и гиперактивен. Но поверьте, стрельба из арбалета заинтересует всех без исключения. Вы можете провести простой эксперимент: прямо сейчас, любому, находящемуся рядом с вами человеку, задайте вопрос: «Хочешь пострелять из арбалета ?» Даю 100%, даже любой взрослый, как мужчина так и женщина, ответят: «ДА, КОНЕЧНО ХОЧУ !»

А представьте себе, как на такой вопрос отреагирует ребёнок! Он забудет обо всех гаджетах, репостах и лайках, вы сами в глазах ребёнка станете Бэтменом, Ассасином и Терминатором в одном лице ! Я просто обязан вам напомнить, что стрельба из Арбалета вызывает положительные эмоции, выделяются эндорфины, благотворно влияющие на все физиологические процессы в организме! А различные ситуации, возникающие в процессе стрельбы, учат детей правильному поведению и обогащают его знания об окружающей действительности. И, если родитель правильно подойдет к процессу, гарантирую, что даже самый гиперактивный ребёнок сможет успокоиться и заинтересоваться происходящим процессом, малоактивный вдруг начнет быстрее двигаться и соображать. И, самое главное, что в стрельбе из арбалета, существуют свои правила и требования. Дети учатся подчиняться общим требованиям. Правила стрельбы они воспринимают как закон, и сознательное выполнение их формирует волю, развивает самообладание, выдержку, умение контролировать свои поступки, свое поведение. А когда ребенок умеет контролировать свое поведение, ему будет легче жить в обществе! Вобщем, я просто настойчиво рекомендую вам разбавить ваше рутинное общение с ребёнком и вдохнуть в него свежий ветер ! И гарантирую, вам в этом поможет ультра современный Cobra System R9.

Надеемся, информация в статье была для вас полезной! Будем благодарны за ваши лайки и подписку на наш канал: Centershot.ru