дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Болезнь людей 21-го века - проверьте, есть ли у вас уже эти симптомы?

2 February 2019

Мы окружены информацией. Компьютеры, смартфоны и сотни уведомлений. Блоги, социальные сети, YouTube, все просят нашего внимания. Вы уже чувствуете симптомы болезни людей 21-го века?

Вы открываете глаза, смотрите на телефон быстро. Никто не звонил, никто не писал. Вы встаете с постели с чистой совестью. По пути в ванную включите ноутбук. Он будет готов к работе, так как вы сядете к нему через мгновение.

Зачем тратить драгоценное время? Вы включаете браузер. Во-первых, почта, следующая вкладка Facebook и еще два портала, за которыми вы следите. Вы хотите, чтобы все под контролем. Главное - быть в курсе. Что будет, если что-то ускользнет от вас?

Вы начинаете нервно проверять каждые несколько минут электронную почту. Вы проверяете телефон, было ли смс. Время от времени включаете Facebook, чтобы увидеть, что вы что-то упустили. К сожалению, может быть только один диагноз. Вы страдаете от FOMO.

FOMO - это болезнь людей 21-го века. Основным симптомом FOMO является непонятный страх, что что-то пройдет мимо нас. Однако ФОМО - это не невроз. Стоит помнить, потому что словом «невроз» злоупотребляют на каждом шагу.

ФОМО, однако, очень неприятно. Если вы когда-либо чувствовали его последствия, вы знаете, что трудно описать словами беспокойство, которое ощущается в такой ситуации. Некоторые люди боятся пропустить важное сообщение или звонок от близкого человека. Некоторые даже чувствуют, что их телефон вибрирует в кармане, затем они проверяют, и оказывается, что никто не звонил. FOMO очень распространен в социальных сетях.

Особенностью нашего времени является то, что нам нравится чувствовать, что мы знаем, что происходит у наших друзей. Мы не хотим пропустить чью-то акцию, день рождения или новое фото с котенком. Мы стараемся следить за всем на регулярной основе. И вот мы попадаем в эту опасную спираль.

Это опасное явление. Потому что это втягивает нас в водоворот, от которого трудно убежать. Мы тратим наше время. И даже когда мы пытаемся работать, у нас возникает неприятное чувство в затылке. Я проверю только электронную почту, только один раз ...

Мы не боимся замедляться. Мы излишне боимся остановиться. Все больше и больше людей видят преимущества игнорирования определенных тенденций. Несколько лет назад многие из моих друзей хвастались, что у них нет телевизора. Было сказано, что телевидение глупо. И современные люди, и умные люди не должны заниматься такими развлечениями.

Что же, однако, дало нам возможность отказаться от телевизоров, если сейчас в Интернете смотрят одни и те же программы с одинаковой рекламой? Пришло время решить, уступим ли мы давлению нашего времени? Пришло время взять на себя ответственность за свою жизнь. Пришло время решить, будет ли FOMO нашей хронической болезнью?

Как вы проводите свой отпуск? Можете ли вы полностью отключиться, чтобы отдохнуть на мгновение от шума и суеты информации? Это ключевые вопросы, на которые вы должны ответить, когда решите расстаться с FOMO.

Вы можете начать с маленьких шагов. Такая терапия предполагает постепенное снижение нежелательного поведения. Начнем с планирования 1 дня в неделю, когда вы ограничите свою активность в Интернете. Вы можете сделать это?

Люди, которые сделали это упражнение, чаще всего приходят к одному выводу. Когда я отключусь на 1 день, мир не кончится. Ничто не пройдет мимо меня.

Если вы думаете о своей собственной жизни, вы, вероятно, найдете несколько причин, по которым вы не сможете отключить всю эту информацию. Вы можете подумать, что в целом это очень хорошая идея, но в вашем случае это невозможно. Поверьте мне, мы все используем одни и те же оправдания.

ФОМО очень утомительно. Вы это знаете, если сами с этим боретесь. Вы знаете это также, если кто-то вокруг вас борется с ним. ФОМО - это болезнь нашего времени. Это болезнь ажиотажа и бесконечной лавины информации. Можем ли мы жить без этого? Это зависит от нас.