"Я просто решила дать шанс себе и своему ребенку быть счастливыми!"

Есть такое выражение: "Чужая семья - потёмки." Бывает смотришь на семью и думаешь: "Вот она - идеальная семья, никогда не ссорятся, не ругаются, просто идиллия." Вот и у моей подруги Саши такая идеальная семья. Все вокруг всегда ставят их в пример, мол и не ругаются, и живут дружно. Подружки Саше тоже говорят: "Повезло тебе с мужем! И на двух работах работает, и с детьми помогает, и по дому успевает помочь! Он просто идеален!" На все эти высказывания Саша всегда улыбается и говорит: "Да, мой муж самый лучший!"

фотография с сайта https://pixabay.com/
фотография с сайта https://pixabay.com/

Никто из подруг (кроме меня, конечно, и то я узнала всё потом) не знает, что был такой момент, когда Саша была на грани развода, причем будучи уже беременной. И не просто на грани, а было даже подано заявление в ЗАГС. Но всё по порядку.

- Я когда увидела Виталика, сразу в него влюбилась! - рассказывает Саша. - Мы практически с того дня и не расставались, всегда вместе, всегда он рядом, нам было хорошо друг с другом. Где-то через год мы поженились, а на втором году брака я забеременела. Муж был просто счастлив! Да и я тоже на седьмом небе от счастья была!

Беременность протекала у меня хорошо, всё было спокойно. В положенное время я ушла в декрет. Мы с мужем готовились к родам. Когда я была уже на восьмом месяце, муж серьезно заболел. Обследоваться нужно было в другом городе. Конечно муж поехал, а я осталась дома.

Естественно, мы созванивались каждый день, постоянно переписывались. Я молилась, чтобы Виталик побыстрее выздоровел, и ждала, когда же он вернется. И всё было хорошо, но вдруг в один день всё просто поменялось кардинально. Начались какие-то звонки, придирки и проверки: "Ты где? с кем? ты меня обманываешь!" и т.д. Я была просто в шоке, я не узнавала своего мужа, как будто разговаривала с чужим человеком. И я не понимала, в чем дело, что случилось, почему он стал так со мной разговаривать. На прямой вопрос: "Что с тобой?", муж ничего внятного не сказал, а всё пытался уличить меня во лжи. Мне было обидно до слез.

И вот наступил день, когда Виталик вернулся, я так обрадовалась, кинулась к нему с объятиями и поцелуями, но муж обнимать меня не стал, а отстранился и спросил: "Кто отец этого ребенка?". Мне как будто под дых дали, весь воздух вышел, я просто стояла и не могла ни вздохнуть, ни выдохнуть...словами не описать, что я почувствовал на тот момент... Что за бред??!!! Муж сказал, пока я не признаюсь, чей ребенок, разговаривать он со мной не будет. Мои доводы, когда бы я смогла изменить, если ты - мой первый мужчина, и мы всегда вместе были, на работу и с работы сам меня отвозил, даже в магазин вместе ходили, муж ничего не стал слушать, сказал, что в таком случае будет делать ДНК-тест на отцовство, и ушел домой к своей матери.

Как я переживала, сколько слез пролила - никто не знает... я никому ничего не сказала. Все мои попытки поговорить с мужем заканчивались скандалом, он не хотел меня слушать... Дошло дело до того, что мы подали заявление о разводе, нам дали месяц на размышление... Я уже ни на что не надеялась... Для меня все дни проходили, как в тумане... Был уже девятый месяц, и мне нужно было скоро ложиться в роддом.

В день развода Виталик приехал с утра к нам домой с цветами, извинениями и просьбой выслушать его. Конечно, я обрадовалась, когда его увидела (ведь я люблю его!). Оказалось, что ,когда мой муж проходил полное обследование в диагностическом центре, ему там сказали, что по анализам он не может иметь детей... Муж конечно сразу сказал, что этого не может быть, так как у него жена беременна. А врачи (умные люди, вообще) сказали: "Ну так, Вы не первый мужчина, кому пытаются повесить чужого ребенка." Муж долго не мог (и не хотел) в это верить, но врачи его убедили. И потом началась вся эта "Санта-Барбара", которая и привела нас к подаче заявления на развод.

Матери Виталик ничего не говорил, но она не оставляла его в покое, что же случилось, почему мы стали жить отдельно? Когда же он не выдержал и рассказал ей всё, мама (мудрая женщина) отругала моего мужа, сказала: "Нашел кому верить!" и отправила его сдать анализы повторно. И тогда и выяснилось, что в первый раз анализы были перепутаны.

Когда муж всё рассказал и стал просить прощения, конечно у меня мелькнула мысль: "Не буду прощать, всё! развод - так развод!" А потом я просто подумала, а кому я сделаю плохо? В первую очередь себе, мне было очень плохо без него. И я решила дать шанс себе и своему ребенку быть счастливыми!

Прошло уже шесть лет с тех пор, у нас растет второй ребенок и до сих пор я ни разу не пожалела о своем решении. Я люблю своего мужа, своих детишек, а он очень любит нас!