Дом, в котором я живу

Здравствуй читатель!

Сегодня я бы хотела поделится совей маленькой жизнью в частном доме в маленьком провинциальном городе.

Идея о месте жительства в частном доме, посетила нас с мужем уже очень давно. Долгое время мы жили в квартире, однако всегда мечтали о своем доме. Мечтали мы давно. Периодически просматривая объявления, мы пытались найти свой участок. Я хотела в одном районе города, он мечтал о другом. Решилось все, когда мы выставили на продажу квартиру. Покупатели нашлись, и времени практически не оставалось, что бы найти подходящий участок. Начали искать, рассматривали все попадающиеся предложения. Ездили. Смотрели. Нашли.

Участок с домом расположен в том районе города, в котором хотела я. Участок был большой, угловой, ухоженный. На нем располагался большой дом. Дом старый, но довольно добротный. Как сказали хозяева жить можно. Однако, мы хотели построить свой, для себя. Построить его так как мы хотели, а не переделывать.

Было решено сносить. Дело было уже в сентябре, хотелось еще и залить фундамент, под новый дом. Сносили своими силами. Мороки было много, помогали близкие родственники. Наконец снесли и до холодов залили фундамент. Нашему счастью не было придела.

Жить было нам не где, приютила нас моя мама.

Уже весной, муж нанял знакомых. Ребята из соседней Чувашской республики. Ребята конечно молодцы, трудились как пчелы. Возвели нам дом за 2 недели. Соседи удивлялись: - "Идем утром дома нет, а вечером дом стоит". Работу в целом выполнили качественно, но без косяков не обошлось. Но уже по прошедствии лет и по опыту строительства родственников, косяки нашего дома оказались минимальными. Спасибо ребятам! Хочу еще отметить, что конечно если бы пришлось вновь строить дом, мы бы многое сделали по другому.

Вообщем дом в мае уже был возведен. Но работы предстояло выполнить еще огромное количество. Вся остальная работа легла на плечи мужа. Как он у меня все это осилил, я удивляюсь. Дома я его практически не видела.

Да и сама в то время дома практически не жила, так получилось, что все время лежала в больнице, на сохранении. Ждали мы с мужем долгожданного сыночка. Та зима была для нас очень трагичной, мы потеряли единственного сыночка, мою кровинушку, моего птенчика. Как мы вообще все это с мужем пережили, одному богу известно. Но как мне сказал один батюшка - "Бог не дает тех испытаний, которых мы не можем вытерпеть". И мы терпели, и до сих пор терпим.

Въехали мы в дом той же зимой, так сложились обстоятельства. Было очень тяжело, но выбора у нас не было. Жить нам было не где. Переехали мы в дом, практически без внутренней отделки. Были голые стены с окнами и дверью.

В моих мечтах, еще при покупке дома, представлялось, что я с удовольствием буду выбирать материалы, для внутренней отделки. Но по факту сложилось так, что мне было все равно, какие обои наклеить, что положить на пол, какой потолок сделать и так далее. Но спасибо мужу, он все это заставлял меня делать, отвлекая от мыслей. Вот так за работой, мы с мужем отвлекались от гористей.

К лету, дом был в построен, внутренняя отделка закончена. Дом получился, как мы мечтали. Однако, чувство счастья от своего дома как то притупилось. И воспринялось все как должное. И время пришло заняться огородом, благо участок тогда был огромный.

Вот так мы начали жить маленькой жизнью в частном доме в маленьком провинциальном городе.

Спасибо, за время проведенное со мной! Рада общению!

Пожалуйста, подписывайтесь на мой канал! И ставь палец вверх!