Ангел Маруся (Гл. 3)

Продолжение. Глава 3.

Гл. 1 - читайте здесь.

Гл. 2 - читайте здесь.

***

Это в прежней жизни хотелось всего и сразу. Было такое ощущение, что жизнь утекает речкой, журчит ручейком… и все, почему-то – мимо, мимо. Было весело, но как-то однодневно. И веселья хотелось все больше, чтобы не задумываться о том, что на завтра от сегодня не остается ничего.

А теперь у меня ни завтра, ни сегодня – одна сплошная вечность. Нет будильника, нудного осеннего дождя, насморка, долгих темных вечеров с дырками городских огней и много чего еще. Я не могу наглотаться соленой морской воды, раскинуться под ласковым утренним солнцем, лететь на любимой машине по шоссе, целовать в макушку ребенка. Я могу только моделировать это в своем сознании, вспомнив земные ощущения. Хорошо, что хотя бы есть, что вспомнить. С этим у меня все в порядке – я была ударницей жизненных ощущений.

Резкий звук, безобразно нарушивший плавность приятных размышлений, дал знать, что меня хватились. Ну, что ж, придется наведаться на место событий. На самом деле, все эти рыдания и сожаления об ушедшем совсем нам не нужны. Даже более того, доставляют страдания. Здесь нам просто надо знать, что нас – там - любили.

Тряс и бил по щекам любезный супруг, надеясь вернуть меня из небытия. Наверное, оболочка еще не остыла, еще давала обманчивые надежды. Увы, милый, увы – не откроет выразительные глазки, чуть затуманенные утренним непониманием места и времени, ваша возлюбленная супруга. Она нынче не здесь. Оставьте в покое мое тело, вольно вам! Имейте уважение к смерти, этому великому достижению земной эволюции… Понял, присел на край кровати, сжав голову руками. Мою новую сущность пронзила жалость к нему или как там называется теперь это чувство, шилом тыкающее в сердце. Уходить ведь всегда легче, чем оставаться. Нужно дать ему знак, что мне, в общем, не так уж и плохо здесь. Изображаю на бывшем лице намек на улыбку. Ничего получилось – хорошо уходить молодой-красивой. В оцепенении рассмотрев изменившееся выражение, супруг отреагировал странно, видимо приняв это за издевку – выругался и заплакал. Ну да, ну да, особого понимания между нами никогда не было. Нужно будет присниться ему сегодня, сказать все словами – не плачь по мне милый, не горюй, у тебя на руках наше дитя, чадо великовозрастное, ни учиться особенно не желающая, ни работать. Вот по какому поводу плакать-то надо, прямо слезами заливаться. Одному ему точно не справиться, придется женщину какую подыскивать да пути их пересекать… У нас есть некоторые возможности в этом плане.

Продолжение здесь.