дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Места силы

9 November 2019
(фото автора)
(фото автора)

В нашей многотрудной жизни рано или поздно нам обязательно понадобятся «внешние помощники». От которых можно подзарядиться чистой положительной энергией и даже, с их помощью, что называется – перезагрузиться. Очень редко это – люди (люди силы), чаще – определённые места на географической карте.

Считается, что в таких «местах силы» свободно циркулирует энергия Космоса и Земли. Условно её можно представить в виде потока, состоящего из двух разнонаправленных «струй». Одна из которых движется сверху вниз, космическая, и снизу вверх – земная. Для того, чтобы попасть в такое место совершенно необязательно забираться в Гималаи. Эти энергетические точки разбросаны по всей поверхности земли. Где-то гуще, где-то реже.

Места силы есть и в дикой природе, и в, что называется, окультуренной, и в малых городах, и в мегаполисах. Они равно доступны для всех. Без всяких там оккультных «подскоков». Другое дело, что мы, сбитые с толку благами цивилизации, переставшие слышать и понимать природу, их не чувствуем.

Что могут дать нам места силы? Прилив энергии для новых жизненных свершений. Восполнение ресурсов организма. Душевный подъём. Просветление в мыслях и даже инсайты. А подготовленные люди используют такие места для перехода но новый энергетический уровень развития.

А как найти-то их, эти волшебные места? Да как обычно – искать. Ищущий да обрящет. Самый очевидный путь – использовать знания наших предков. Не тех, которые, по Дарвину, скакали по деревьям. А наших настоящих предков – красивых и мужественных людей, обладающих познаниями, которые сейчас принято называть тайными. Божественными познаниями. Мы по сравнению с ними – этакие бессмысленные младенцы, и с тех славных пор, увы, только деградируем…

Их места силы сейчас принято уничижительно называть языческими капищами. Однако как раз на месте таких капищ и возводились впоследствии православные храмы. Церкви, которые не новодел, а со славной многовековой историей, расположены именно в таких местах.

Место силы можно самостоятельно почувствовать на подсознательном уровне или определить по косвенным природно-погодным признакам. Надо только внимательно слушать себя и не менее внимательно наблюдать за окружающим миром.

Как, наверное, и каждому из нас, мне удалось побывать в местах силы неоднократно. Простая неухоженная аллейка вдоль дороги дачного значения, ведущая… в иные миры, опушка леса на берегу небольшого залива, где остановилось время, славное историко-архитектурное сооружение в столице нашей родины… Непередаваемые ощущения присутствия в чём-то гораздо большем, чем просто точка на карте. Возможность прикоснуться к тайне. К Космосу. К Земле. К прошлому и будущему.